Как подобрать карниз для штор в спальне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В вопросах оформления интерьера каждая мелочь может сыграть ключевую роль. Окна не являются исключением. Внешний вид карниза может существенно повлиять на стилистику и общее восприятие дизайна, из-за чего важно ответственно подойти к выбору данного элемента интерьера.

При помощи данного элемента можно визуально увеличить высоту комнаты, если выбрать потолочный вариант изделия. Также есть возможность визуально расширить ширину оконного проема. Для этого стоит выбрать карниз, который будет значительно больше ширины окна.

Популярные разновидности карнизов

Сейчас в магазинах для оформления дома можно найти множество изделий разных видов. Перед покупкой стоит в первую очередь определиться с оптимальным видов карниза.

  • Круглые модели считаются универсальным вариантом. Они могут состоять из нескольких направляющих, в зависимости от количества используемых полотен штор. Такой вариант можно вписать в любое помещение.
  • Струнные или натяжные карнизы на металлической основе подразумевают использование стальных тросов, которые натягиваются на опорные элементы. Такой вариант чаще всего используется для крепления в потолок, но есть и настенные разновидности. Струнный карниз идеально подходит для помещений в современном стиле оформления.
  • Профильные модели отличаются использованием легких, но прочных металлов, что делает такой вариант долговечным и надежным. Несмотря на простоту конструкции, такой карниз можно использовать под любые стили интерьера.
  • Багетные модели подразумевают использование нескольких направляющих, которые маскируются красивой планкой. Внешний вид может быть любой, особенность заключается в максимально надежном креплении полотна штор и занавесок.
  • Кованые модели считаются самыми дорогими. Они имеют уникальный дизайн и чаще всего изготавливаются под заказ. Это авторское изделие, которое способно кардинально преобразить помещение.

Что стоит учитывать при выборе

В процессе выбора оптимального варианта стоит учитывать несколько простых факторов:

  • Цвет изделия. Карниз должен сочетаться с цветовой гаммой штор и всего помещения.
  • Материал. От этой особенности зависят, как эксплуатационные характеристики изделия, так и соответствие общему оформлению помещения.
  • Длина. Длину изделия стоит выбирать таким образом, чтобы скрыть изъяны и подчеркнуть достоинства оконного проема.
  • Крепежные элементы и расположение подвесов. Крепежи должны соответствовать выбранному виду штор. В зависимости от количества используемых полотен, нужно выбрать изделие с соответствующим количеством направляющих. Подвесы нужно выбирать в зависимости от ширины окна и стены.

В сочетании со светлыми шторами такой элемент сделает окно шире в визуальном восприятии. Обратный подход можно использовать в ситуации, когда есть необходимость сделать окно немного уже. Если есть такая необходимость, стоит выбирать длину изделия строго по ширине оконного проема. Нехитрые приемы с использованием карниза позволяют в буквальном смысле преобразить помещение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.