Как почистить мягкую мебель в домашних условиях как профессионал

Провести качественную чистку дивана можно в самостоятельно, не обращаясь за услугами профессионалов. Главное – выбрать правильный метод чистки. Главное определить, с каким загрязнением предстоит бороться. Есть несколько способов сделать это.

Выбивание

Для этого потребуется пластиковая или деревянная выбивалка, которая используется для ковров. Также нужна мокрая ткань, например, простыть или наволочка. Эта ткань смачивается водой и выжимается от лишней влаги.

Она стелиться на диван или кресло и начинается выбивка. Пыль, которая будет вылетать из обивки и наполнителя будет собираться на ткани. Периодически ее стоит прополаскивать и переходить на другой участок. Если чистка мебели не проводилась длительный срок, процесс проводится дважды.

Пылесос

Большинство пылесосов имеет специальную насадку для мягкой мебели. Они могут быть вакуумными или с длиной щетиной. Узкие труднодоступные места обрабатываются щелевой насадкой. Особо уделяется внимание подушкам, спинке, подлокотникам.

Важно пройти диван внутри. Там скапливается много пыли и грязи. Если в мягкой мебели есть отсеки для хранения, содержимое стоит вытащить и пропылесосить внутреннее пространство.

Чистящие средства для диванов

Нужно учесть особенность обивки и материал из которого она сделана, а также сами пятна. Для борьбы с загрязнениями на мягкой мебели, можно использовать такие средства:

  • Мыльный раствор. Хорошо справляется с пятнами засаленности и несложными пятнами.
  • Химические средства из магазина. Они образуют активную пену, которая удаляет все пятна. Сама мебель после такой обработки, тщательно и качественно пылесосится. Это можно делать только после высыхания мебели. Влажная пыль и грязь может испортить бытовой прибор.
  • Смесь нашатыря и уксуса. Очень эффективное средство. Использовать стоит предварительно проверив на незаметном месте, так как состав может изменить цвет обивки и оставить на ней развод или пятно.
  • Спирт и ацетон. Хорошо справляется с любыми пятнами различной природы происхождения.
  • Сок лимона и сода. Может оставить разводы на обивке.
  • Вазелин. Используется для очистки кожаной мебели и удаления с ее поверхности различных пятен, в том числе и сложных.
  • Мыло хозяйственное. Справляется с пятнами от вина и других напитков.
  • Пена для бритья. Удаляет пятна от чернил и жира.

В некоторых случаях может потребоваться комплексный подход с использованием различных методов. Это усиливает эффект от чистки. Смесь соды и средства для посуды в литре теплой воды способна вывести даже сложные пятна. Этим раствором смачивается пятно и очищается. Не стоит слишком сильно заливаться пятно.

Всю методы очистки, материалы и какие средства могут использоваться, содержится на бирке мебели или в ее техническом паспорте.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.