Как отстирать засохшие пятна крови?

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многие хозяйки, столкнувшись с пятнами крови на одежде, избавляются от нее, считая ее безнадежно испорченной. Но это не так. Существуют простые и доступные средства для очистки одежды от таких пятен.

Для удаления пятен потребуются

  • Соль.
  • Перекись водорода.
  • Сода.
  • Крахмал.
  • Раствор аммиака.

Устраняем проблему

Испачканные вещи необходимо поместить в холодную воду для разбухания засохших пятен. Если пятна спустя какое-то время размокли, необходимо прополоскать очищенные вещи. Этой процедуры бывает достаточно для некоторых вещей.

Если метод замачивания оказался неэффективен, следует применить солевой раствор, который будет воздействовать на пятно в течение суток. После этого вещи нужно тщательно выстирать в воде комнатной температуры с применением хозяйственного мыла.

Эффективный способ избавления от пятен – применение раствора перекиси водорода. Это вещество следует нанести на загрязнение и оставить на 5 минут. Затем прополоскать и выстирать вещь с применением порошка.

Светлые вещи с кровавыми пятнами нужно замочить в одном литре воды с 50 гр. соды на сутки. Затем прополоскать и выстирать с применением какого-нибудь отбеливающего вещества.

Если пятно образовалось на шелковой ткани, стоит воспользоваться крахмалом. Смешать его с водой до образования однородной сметанообразной смеси, натереть место загрязнения и дождаться полного высыхания. После этого следует постирать вещи в мыльной воде, затем в уксусном растворе.

Пятно на шерстяной ткани можно вывести раствором аммиака. Перед применением раствора следует провести тест. Необходимо на малозаметном участке ткани проверить реакцию на воздействие вещества. Если все хорошо, то следует смочить ватный диск раствором и протереть место загрязнения, после этого прополоскать вещь в теплой воде.

Удаление пятен с одежды задача не из легких, особенно, если они появились от крови. Но используя наши советы, вы обязательно справитесь с проблемой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

9 − 8 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.