Как отстирать домашний текстиль без химчистки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Далеко не все хозяйки понимают, что такое домашний текстиль. К нему относятся не только кухонные полотенца или постельное белье, это все имеющиеся тканевые предметы в домашнем обиходе, не относящиеся к одежде.

Основные способы стирки домашнего текстиля_1

Основные способы стирки домашнего текстиля

Прежде всего, нужно разобраться, какую ткань и как стирать. Безусловно, в век современных технологий вряд ли захочется постирать постельное белье или шторы вручную.

Это трудоемкий, а порой и невыполнимый процесс, так как текстиль очень громоздкий и тяжелый. Но есть несколько способов, которые помогут справиться. Посмотрим, как постирать постельное белье без химчистки.

Основные способы стирки домашнего текстиля_2

  1. Определяем, какой тип ткани, ведь от этого зависит режим и температура, а также стиральный порошок.
  2. Многие полагают, что можно стирать постельное белье с другими вещами (например, светлыми майками или рубашками). Но не следует этого делать, потому что пятна на постельном белье и на вещах могут значительно отличаться. В результате мы можем, в лучшем случае, получить нулевой результат и белье придется перестирывать.
  3. Подбираем моющее средство, подходящее к типу ткани. Это может быть и порошок, и жидкое и желеобразное средство.

Основные способы стирки домашнего текстиля_3

Важно! Помните о том, что в сухом виде вес и объем текстиля будет легче мокрого, поэтому нужно загрузить стиральную машину с учетом этой особенности.

При наличие сильных загрязнений на белье, нужно удалить их вручную, предварительно замочив и хорошенько застирав испачканные участки. Только потом загружать в стиральную машину. Сушить белье нужно до полного высыхания, затем его гладят и используют по назначению.

Основные способы стирки домашнего текстиля_4

Шторы, пледы и мебельная обивка

Эти элементы домашнего текстиля также нуждаются в регулярной стирке и чистке. В современных стиральных машинах предусмотрены различные режимы для стирки различных изделий. Например, цикл «шерсть», предназначен для пледов из шерсти, режим «пуховое одеяло» позволит без труда постирать пуховые одеяла.

Шелк или тюлевые занавеси нужно стирать в режиме «деликатная стирка», применив опцию «легкая глажка», это не даст ткани сильно помяться. Очень важным является стирка подушек и одеял. Стирка и сушка зависит от их наполнения. Наполнители бывают синтепоновыми, из бамбука, пуховыми и перьевыми.

Основные способы стирки домашнего текстиля_5

Синтепоновые подушки и одеяла можно стирать в стиральных машинах или вручную, в машине — это режим «деликатная стирка», при температуре не выше 40 градусов. Лучше использовать полуавтомат и не выжимать подушку или одеяло, лучше предоставить возможность воде стечь, затем отжать вручную, расправить на ровной поверхности и дать просохнуть.

Одеяла и подушки с бамбуковым наполнителем можно стирать в любом режиме, нужно только после стирки высушить вещи на горизонтальной поверхности, чтобы наполнитель не скомкался.

Необходимо вовремя заниматься стиркой и чисткой домашнего текстиля, не допускать сильных загрязнений и тогда сам процесс не займет у вас много времени и сохранит ваше здоровье, а белье будет ослепительно чистым.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.