Как отреставрировать старые деревянные рамы окон

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Старинные деревянные рамы особенно гармонично смотрятся, особенно если дом сам по себе является частью истории. Но со временем дерево неумолимо портится, рассыхается, а сохранить внешний вид хочется. Тогда и встает вопрос о реставрации.

Начало работ

Ремонтировать можно только крепкие рамы без гнили, они могут быть даже рассохшимися. Важно, чтобы древесина сохраняла структуру. Для ремонта и покраски рамы, необходимо устранить старое красящее средство. Комфортный вариант – выставить деталь, аккуратно избавиться от штапиков и извлечь стекла. Извлекать старое средство можно несколькими методами:

  • Смыть благодаря разным растворам, при которых краска раствориться, после нужно удалить ее.
  • Рама очищается с помощью острых предметов или же шпателя.
  • Разогреть краску можно строительными приборами, а после устранить.

Специалисты утверждают, что последний вариант лучше. Размывание вещества не поможет. Все будет перемазанным, но краска все равно будет на месте. К тому же придется долго сушить изделие. Если убирать краску острыми инструментами, то можно повредить древесину.

Важно! Оптимальный способ – прогреть краску и после устранить ее шпателем или же применить устройство для шлифовки.

Если по итогу останется немного краски, то постепенно она распределится по покрытию. Почти вся впитается в древесину, это лишь малая часть, которая предотвратит появление грибка на изделии.

Рекомендации по удалению красящего вещества

  • Некоторые советуют устранить краску благодаря газовому баллону, который применяется для походных печек. Краска из-за повышенных температур будет плавиться, после чего ее можно устранять шпателем. Древесина не будет повреждена. Подготовьте ткань и растворитель, чтобы постепенно убирать краску с древесины и приборов.
  • Шлифовальные агрегаты. ЭШМ – это приборы, работающие на электричестве, стоят недорого. К примеру, техника фирмы Интерскол стоит в пределах 1200 рублей. Там имеются насадки, с которыми удобно работать. Однако пыли будет больше.

Подготовка изделия к покраске

Когда средство полностью удалится, ее следует тщательно отшлифовать наждачным покрытием. В этом случае можно работать руками, а при значительных объемах стоит применить шлифустройство. Наждачная бумага фиксируется на часть, которая участвует в работе.

Отшлифованное покрытие хорошо осматривают, чтобы там не было трещин и сколов. Где нужно заделывают шпатлевкой по древесине. Ее нужно накладывать тонким слоем, после чего разравнивать с помощью шпателя. Мелкой шкуркой зачищается шпатлевка, которая застыла.

Обратите внимание! Шпатлевка должна наносится исключительно тонким слоем. Вначале она не покроет все погрешности. Нужно подождать, когда она подсохнет. После смотреть на поверхность и при случае добавлять слои. Но толстый слой делать нельзя, иначе он отвалится спустя время.

В изделие монтируются стекла, фиксируются штапиками. Щели заделываются замазкой для окон. Новый метод утепления окон из дерева – это применение строительного пистолета или же сантехнического силикона. Это вещество прозрачное, незаметно на стекле. Главное потренироваться, чтобы работа была выполнена аккуратно. Если что-то не вышло, нужно использовать тряпку с растворителем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

десять − два =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.