Как отмыть ванну до блеска подручными средствами

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждому, кто в доме имеет ванну, знакома проблема её загрязнения разнообразными налётами. А ведь все желают видеть белоснежную ванну с блеском. Чтобы достичь такого результата, можно использовать два основных способа: отбелить её, но это будет являться оптическим обманом, либо же удалить налёт при помощи подручных средств. Этот способ гораздо эффективнее.

Способы отбеливания

Существует несколько способов отбеливания ванны от налёта. Основными из них являются:

  • Кислотный. Он подразумевает разрушение известкового наслоения под влиянием уксуса или же лимонной кислоты. Для начала необходимо в ванну до краёв набрать тёплую воду. После растворить в ней большую пачку лимонной кислоты либо же 1 стакан уксуса и оставить этот раствор на 3 часа для взаимодействия с поверхностью. По истечении времени воду следует слить, хорошо ополоснуть ванну проточной водой и протереть мягкой тряпкой насухо.
  • Щелочной. Для отбеливания этим методом необходимо запастись терпением и хлоркой. Но результат после такого очищения будет потрясающим: антибактериальный эффект и ослепительная белизна обеспечены. Для чистки нужно налить ванну холодной воды и растворить в ней бутыль «Белизны». Раствор должен находиться в ванне всю ночь, а утром просто следует слить воду и хорошо ополоснуть поверхность.

  • Можно также воспользоваться содой. Для такой очистки следует соединить по 2 столовые ложки пищевой и кальцинированной соды, а потом разбавить смесь малым количеством воды до образования кашицы. Поверхность должна быть влажной. На неё следует нанести полученный состав на 10 минут. За это время необходимо соединить по 50 граммов отбеливателя и уксуса. По истечении 10 минут, не смывая слоя содовой смеси, нужно нанести полученный уксусно-отбеливающий раствор. Примерно через 30 минут можно смывать ванну.
  • Для очистки ванны, изготовленной из чугуна или же акрила, следует до кашеобразного состояния развести соду водой. Влажную поверхность следует тщательно обработать полученным составом и выждать примерно 30 минут. За это время налёт разъестся. В этот период следует 200 граммов лимонной кислоты развести в небольшом объёме воды. В полученной жидкости нужно смочить хорошо губку и протереть ей всю поверхность ванны. Так сода начнёт реагировать и вся грязь будет отходить моментально. После обработки следует хорошо смыть состав проточной водой и тщательно протереть ванну.

Как отмывать акриловую ванну

Акриловые ванны категорически запрещено очищать абразивной химией, так как она портит покрытие. Именно по этой причине мытьё ванны из акрила следует проводить моющими средствами или же шампунями. Но отбеливающее щадящее средство можно приготовить и самостоятельно. Для этого необходимо 0,5 хозяйственного мыла натереть на тёрке и соединить его с 0,5 стаканом воды. На водяной бане нужно растопить состав до кремоподобной массы.

В смесь добавить сок из 1 лимона. А чтобы состав не застывал, нужно добавить 2 большие ложки глицерина и 1 маленькую ложку водки. Всё тщательно размешать и губкой по ванне распределить смесь. Оставить её на 30 минут, а потом хорошо смыть проточной водой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре × три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.