Как отмыть стенки душевой кабины от мыльных разводов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Современные дизайнеры успешно применяют для оформления интерьера в ванной комнате душевые кабинки. Они с успехом пользуются и в квартирах, и в домах, и в гостиницах, на производствах и в спортивных клубах.

Кроме того, что душевые кабинки позволяют сэкономить пространство помещения, они еще наделены многими функциями и вносят в интерьер изящность и оригинальность. Но есть у них один существенный минус – на стенках, полу и потолке кабины образуются мыльные разводы, которые трудно отчистить. Рассмотрим способы очистки стенок душевой кабины от мыльных разводов.

Как отмыть стенки душевой кабины от мыльных разводов

Конечно, многие домохозяйки задаются вопросом – как отмыть стенки душевой кабины, какие средства для этого можно использовать и как часто необходимо их мыть. Поделим мытье душевой кабины на этапы:

  • Ежедневный уход, то есть кабину необходимо мыть после каждого приема душа. Делается это следующим образом: нужно сполоснуть все поверхности горячей, а затем холодной водой и протереть сухой салфеткой;
  • Уход раз в неделю: при этом используются моющие и чистящие вещества, с обязательным споласкиванием и вытиранием;
  • Усиленный уход: при таком уходе применяются наиболее интенсивные средства, обычно осуществляется в том случае, если душевая кабина не использовалась долгое время.

Для качественного и бережного мытья стен душевых кабин необходимо знать, какие вещества можно применять при уходе, иначе можно навредить материалу и испортить внешний вид.

Изготавливают стены душевых кабин из закаленного и безопасного стекла (матового, тонированного или прозрачного) – такие стенки легко отмыть, и они не теряют своего вида.

Другой вариант – стены из полистирола – более дешевый материал, но очень труден в уходе, поверхность темнеет со временем и на поверхности образуют трудно выводимые пятна.

Средства для мытья стен душевых кабин имеются в каждом магазине. Рекомендуется использовать такие как «Tilex-Fresh Shower» – это средство нужно распылять на стены кабины после каждого применения, не смывая.

Следующие спреи для ухода за душевыми кабинами: «Delu», «Frosch», «Luxus», «М. Мускул» распыляют на поверхность стен, притирают губкой, смывают водой и вытирают насухо.

В данное время придумано такое средство, которое при нанесении на стены душевых кабин создает водоотталкивающую невидимую пленку. Это позволяет защитить кабину от мыльного налета и облегчить уход за ней.

Кроме химических покупных средств можно воспользоваться и домашними средствами: нужно взять один стакан уксуса и развести его в 500 мл воды. Затем перелить в пульверизатор и опрыскать стены душевой кабины, оставить нанесенное средство на 10 -15 минут и смыть водой.

После чего протереть сухой салфеткой. При чистке хромированных деталей можно использовать дольку лимона – протираем ей такие детали, смываем водой и вытираем насухо.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.