Как отмыть посуду из алюминия в домашних условиях

Алюминиевая посуда является самой распространенной для приготовления многих блюд. Но при длительном использовании она тускнеет и теряет свою привлекательность, на поверхности могут образоваться темные пятна, с которыми не справиться обычными способами для мытья посуды.

Рассмотрим способы, как отмыть алюминиевую посуду домашними способами

Сам алюминий, из которого изготавливается посуда, достаточно мягкий и легкий металл, требующий осторожного обращения. Поэтому посуду из него не следует чистить жесткими металлическими щетками, порошками, содержащими абразивные вещества или кислотно-щелочные растворы, нельзя пытаться ножом сковырнуть пригоревшие места или чистить мелом или наждачной бумагой.

Кроме того, алюминиевую посуду не стоит мыть в посудомоечной машине, так как она подвержена деформации при воздействии высокой температуры.

Как отмыть алюминий

Приведем примеры бережной очистки посуды из алюминия, не нанося ей вреда при этом:

  1. Если в алюминиевой кастрюле пригорела пища, отчистить ее можно, налив немного воды, чтобы она закрывала пригоревшее место, насыпать туда 1 чайную ложку пищевой соды, установить на медленный огонь, прокипятить в течение 10 – 15 минут, дать остыть, вылить образовавшуюся кашицу и почистить пригар мягкой губкой для посуды, затем прополоскать проточной водой;
  2. Если натереть 9%-ным уксусом темные пятна на посуде из алюминия до блеска, то от них не останется и следа;
  3. Отчистить нагар на кастрюле из алюминия можно с помощью лимонной кислоты. Для этого необходимо приготовить раствор из 2-х столовых ложек лимонной кислоты и 1,5 литра воды, вылить его в кастрюлю и прокипятить на несильном огне 20 – 25 минут. Дать остыть, добавить в кастрюлю немного моющего средства и прокипятить повторно, затем раствор слить и протереть кастрюлю мягкой губкой или мочалкой, потом промыть теплой водой.
  4. Почистить посуду из алюминия можно с помощью пищевой соды, разведя ее до кашицеобразного состояния водой и нанеся на поверхность посуды. Оставим полученную кашицу на 1 – 2 минуты и осторожно протрем посуду, а затем тщательно смоем остатки соды проточной водой.

Вы познакомились с некоторыми способами очистки алюминиевой посуды домашними способами, многие из них пришли к нам с незапамятных времен. Используйте их и получайте чистую и блестящую посуду, не нанося ей никаких повреждений.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.