Как отмыть и отбелить межплиточные швы за час

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Облицовка керамической плиткой стен в ванной комнате – это красиво и практично. Ее легко помыть до блеска. Но есть одно «но». Это межплиточные швы. Со временем они желтеют, а еще хуже, темнеют. В этом месте от постоянной повышенной влажности появляется плесень и грибок. Следует применять экстренные меры по борьбе с такими загрязнениями. Это не только портит эстетику ванной комнаты, но и вредно для здоровья.

Причины загрязнений швов между плитками

По истечении времени после ремонта, если не следить за чистотой в ванной комнате, межплиточные швы начинают терять свой белоснежный цвет по таким причинам:

  • плохого качества затирка;
  • постоянное попадание и высыхание мыльной воды, которая имеет органические составляющие;
  • накопление пыли, которая конденсируясь во влажном воздухе, превращается в грязь, а затем забивается в пористую поверхность межплиточных швов;
  • повышенная влажность и грязь – среда для развития плесени и грибка.

Регулярная тщательная уборка в ванной комнате сохранит качество ремонта надолго. Ее следует содержать практически в стерильном состоянии.

Рецепты средств для очистки швов кафельной плитки

Лучшее средство для восстановления белизны швов, это обработать их составом из:

  • ½ стакан соды, сок из ½ лимона и ¼ стакана уксуса разводятся в одном литре воды. Втереть пенящуюся смесь в швы маленькой щеточкой. Оставить на полчаса. Потом смыть водой;
  • в эту же смесь можно добавить горчицы. И сделать тоже самое. Желтый цвет горчицы никак не повлияет на восстановление белизны швов;
  • используя эти же пропорции и ингредиенты с добавлением 1 ст. ложки нашатырного спирта, можно приготовить раствор, который быстро очистит швы и кафель.

Средство на основе перекиси. Нанести на кафель раствор в пропорции 1:2 через разбрызгиватель. То есть 50 мл 9% перекиси (самый крепкий раствор) и 100 мл воды. 3% раствор перекиси можно не разводить. Его можно оставить до высыхания. Он удалит и нейтрализует остатки кальция и грязи. Глянцевая поверхность получит безупречный блеск.

Способ очистки от грибка

Такое загрязнения считается самым трудно выводимым. При этом, если он поселился в межплиточном пространстве, то вывести его навсегда очень непросто. Для этого используют средства на основе хлора и кислоты. Для этого чередуют их использование. В гель с хлором добавляют средство с чистящими абразивными микрогранулами и тщательно очищают щеткой. После наносят средство с кислотой и оставляют на полчаса, а потом смывают водой.

Но если борьба безуспешна, то следует сделать новую затирку, с тщательным удалением старой. Чтобы ванная комната блестела чистотой, следует не только регулярно проводить уборку, но и постоянно контролировать уровень влажности. Влагу на кафеле в душевой кабине лучше убирать быстро впитывающей тряпкой. Хорошо проветривать помещение. Чем чище и суше в ванной, тем ремонт сохранит свою свежесть на более долгий период.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.