Как отклеить двухсторонний скотч с мебели или стен, чтобы не осталось следов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Одно из преимуществ двухстороннего скотча – надежная фиксация. В нем используется такой клеевой состав, которые позволяет фиксировать предметы надежно и надолго.

Но это также и минус материала, потому что после удаления скотча, как правило, остаются следы, которые сложно убрать. Но отчаиваться не стоит – есть способы, которые помогут убрать двухсторонний скотч без следов.

Как отклеить двухсторонний скотч с разных поверхностей_1

Специализированное средство «антиклей»

В магазинах бытовых товаров и химии можно найти специализированные растворы, которые легко и без усилий удаляют следы от клеевых составов. Есть в формате спрея, жидкости, геля.

Использовать их легко – нужно отодрать скотч, нанести на поверхность средство и через 2-3 минуты снять ватным диском остатки растворенного клея. Но есть один минус – не на любой поверхности можно использовать «антиклей», так как он может растворять не только следы от скотча, но и другие материалы.

Как отклеить двухсторонний скотч с разных поверхностей_2

Удаление следов от скотча паром

Надежный народный метод – удаление следов от клея паром. Для этого можно использовать бытовой парогенератор, паровую швабру или же обычный утюг с функцией отпаривателя. Пошаговая инструкция:

  • аккуратно снять скотч;
  • распарить след от клея;
  • снять его аккуратно пластиковым шпателем или лоскутом жесткой ткани.

Если нет под рукой прибора, который смог бы отпарить скотч, можно попробовать просто нагреть его феном и убрать сухими салфетками размягченные следы клея.

Как отклеить двухсторонний скотч с разных поверхностей_3

Внимание! Пар нельзя использовать для удаления скотча с обоев и других поверхностей, в уходе за которыми противопоказана повышенная влажность и высокие температуры. В этом случае попробуйте использовать струю теплого воздуха от фена, направленную на скотч.

Растворитель для клея

После снятия двухстороннего скотча можно убрать следы с помощью растворителя. Варианты растворителей, которые подойдут для таких целей:

  • медицинский спирт;
  • очищенный бензин;
  • ацетон;
  • уайт спирит.

Если нет уверенности в том, что растворитель не повредит поверхность, необходимо попробовать его действие сначала на незаметном участке.

Как отклеить двухсторонний скотч с разных поверхностей_4

Эффективно справиться с клеевыми следами поможет обычная жидкость для снятия лака, но только на ацетоновой основе. Стоит использовать только прозрачную жидкость, в которой нет красителей, потому что они могут оставлять след на поверхности.

Абразивные средства

Для тех типов поверхностей, которые можно обрабатывать абразивными средствами, не боясь поцарапать, подойдут различные чистящие порошки. Можно использовать такие абразивы для удаления клея:

  • сода – пищевая и кальцинированная;
  • чистящий порошок;
  • меламиновая губка;
  • средства для чистки духовок и удаления жира.

Если есть риск появления царапин, необходимо использовать только щадящие средства. Например, разогретое растительное масло. Оно растворяет клей, после чего нужно только отмыть жирный след.

Как отклеить двухсторонний скотч с разных поверхностей_5

Используя эти методы, можно убрать скотч с любой поверхности, не повредив ее. Главное правильно подобрать способ очистки, чтобы не испортить очищаемое изделие.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.