Как организовать хранение сыпучих продуктов на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сыпучие продукты на кухне необходимо хранить правильно. Для этого следует соблюдать температурный режим и выбирать правильную тару. Если же крупы, сахар, чай и прочие хранить не правильно, то это приведёт к их порче, что повлечёт опасность для здоровья.

Правила хранения

Для того, чтобы на кухне не возникало проблем с хранением, необходимо их досконально изучить ещё до покупки. О том, что не стоит приобретать товар, говорят такие показатели:

  • иногородние вкрапления в составе;
  • слипшиеся крупинки;
  • повреждённая упаковка.

Если же просто осмотреть товар не представляется возможным, то нужно ориентироваться на сроки годности. Прежде чем убирать крупу на хранение, её нужно пересыпать в свою специальную тару, осмотреть на наличие личинок и плесени.

Важно! Нельзя оставлять крупы в полиэтиленовых пакетах на длительный срок, так как они могут приобрести неприятный запах, заплесневеть и задохнуться. Рис, сахар и прочие крупы рекомендовано сохранять в специальных контейнерах, предварительно хорошо их вымыв с использованием чистящего вещества и просушив.

Если же необходимо хранить большое количество продукта, то его следует пересыпать в выстиранный в солевом растворе полотняный мешок. Благодаря солевой обработке микроорганизмы и насекомые не смогут пробраться внутрь, а крупы в полотне будут дышать.

Хранить сыпучие рекомендовано в закрытом пространстве, куда не будут попадать солнечные лучи. Нельзя ставить мешки с сахаром просто на пол, так как он быстро отсыреет.

В какой ёмкости лучше хранить

Разновидностей ёмкости для хранения специй множество. Наиболее подходящими являются стекло, дерево, керамика.

Стекло. В нём рекомендовано хранить нескоропортящиеся продукты. Оно не впитывает посторонние ароматы, быстро и хорошо моется. Через стекло видно, что находится в банке. Хранить можно только вдали от солнечных лучей. Отрицательным качеством такой тары считается то, что она быстро бьётся.

Пластиковая тара бывает различной по форме, цветам, объёмам. Она компактная и лёгкая. Но для приправ такие контейнеры не подойдут, так как могут выделится токсичные вещества. С течением времени пластиковая посуда может изменить свой внешний вид, к тому же у некоторого пластика неприятный аромат сохраняется длительный период. Перед приобретением следует понюхать тару и обратить внимание на то, чтобы крышка прилегала плотно.

Керамическая тара очень удобная, не имеет неприятных запахов, хорошо моется. Не нужно приобретать тару, в которой крышка неплотно прилегает к поверхности. Лучше купить банки с  силиконовыми вставками.

Металлическая тара прочная и лёгкая, но не особо практичная. Она может придать лёгкий привкус металла продуктам. Из-за высокого уровня влажности на кухне банка может начать ржаветь, что пагубно скажется на здоровье. Если же всё же решено купить тару из металла, то отдать предпочтение следует нержавеющим ёмкостям.

Деревянные контейнеры не подходят для хранения многих продуктов, хотя на вид он очень красивые. Их трудно мыть, они не герметичны, впитывают посторонние запахи и влагу. Хранить в деревянной ёмкости можно соль, сушёные травы и листья лавра.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

тринадцать − один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.