Как оформить кухню-столовую в квартире

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Классическая столовая, которая находилась отдельно, плавно уходит в прошлое, освобождая место для наиболее практичных и современных помещений. Сейчас можно совмещать столовые и кухни вместе, если хозяева занимаются готовкой и подачей на стол сами, без помощи других.

Интерьер кухни-столовой_1

Она позволяет экономить метры жилого пространства. Но в то же время столовая продолжает быть красивой зоной, которую не стыдно показать. Иными словами, эту кухню можно будет использовать как для деловых встреч, так и для каждодневного ужина, обеда или завтрака. Именно парадные черты кухни-столовой и делают ее отличительной от среднестатистического варианта.

Поэтому на кухне вдобавок надо иметь небольшой стол для завтраков, за которым будет удобно сидеть. О том, как правильно оформлять кухню-столовую в обычной квартире, можно будет прочитать в этом источнике.

Интерьер кухни-столовой_2

Где в квартире можно найти место для кухни-столовой

Делать кухню-столовую возможно, если хватает площади. Минимальная площадь, которая требуется для кухни-столовой – 10 квадратных метров. Если кухня маленькая (8-15 кв. м), то вместительность зоны для обеда нужно будет обеспечивать за счет углового гарнитура. Дополнительно можно обустраивать подоконник, сделав из него подоконник-столешницу для дополнительных приемов пищи. Или даже небольшое специально отведенное место для отдыха. Если кухня просторная (от 20 кв. м), то можно обустраивать не только обеденную зону, но и барные стойки, островные столы или различные гарнитуры. Самая распространённая форма кухни-столовой – квадрат. Эта форма не вызывает сложностей при оформлении. Сначала, нужно обозначить зону для готовки еды и от нее уже отталкиваться, придумывать обстановку и как ее оформить.   Плюсы кухни-столовой:

  • Повышается количество света;
  • Возможность быстро встречать гостей;
  • Увеличивается пространство;
  • Можно приводить много гостей и не бояться, что не хватит места.

Интерьер кухни-столовой_4

Если кухня просторная, то основная зона может находиться в середине помещения: столы, вытяжки и плиты. Таким образом можно сделать и наоборот, в центре обустроить обеденную зону. Если кухня узкая, то ее дизайн должен быть разработан так, чтобы увеличить кухню визуально. В таком случае лучше всего подойдут светлые оттенки с холодными тонами.

Интерьер кухни-столовой_5

Обратите внимание! Если повесить картины на стены и поставить на пол вазы с высоким выходом, то дизайн сразу улучшится.

Для кухонь-столовых желательно заранее зонировать пространство. В их дизайне не должно быть лишнего, только самый необходимый кухонный инвентарь. Мебель не должна быть слишком массивной. Дополнительный стол следует покупать раскладным, чтобы быстро раскладывать его во время прихода гостей.

Интерьер кухни-столовой_6

Шторы должны быть тонкими и полупрозрачными, чтобы они не поглощали пространство. В итоге обстановка должна получиться комфортной к потреблению пищи. Дополнять ее можно элементами декора или посудой. Правильное оформление интерьера кухни-столовой подарит дому уют и комфорт. А подобранный дизайн будет радовать глаз еще долгое время.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.