Как оформить интерьер в стиле лофт

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Уже забыто время, когда чердак не рассматривался в качестве жилого помещения. Благодаря усилиям дизайнеров взгляд на использование этой площади кардинально изменился. Теперь часто можно встретить дома, в которых присутствует хорошо обустроенная мансарда. Это стало возможным в основном за счет развития стиля лофт. Но, если сначала он использовался именно как направление для создания подходящего дизайна чердачного пространства, то затем дизайнеры постепенно начали прибегать к его использованию и в жилых помещениях домов и квартир.

Главные черты стиля лофт

Одной из наиболее серьезных особенностей дизайна интерьера в стиле лофт является то, что он должен реализовываться на просторном пространстве, которое лишено стационарных перегородок. Поэтому лофт больше подходит для использования в квартирах-студиях. Отделены могут быть только ванная комнат и туалет. Все оставшееся пространство должно быть единым.

Способы зонирования в стиле лофт

Конечно, в таком интерьере потребуются перегородки, но в качестве них используются легкие ширмы. Также на помощь владельцам может прийти использование мебели для зонирования. В зависимости от того, насколько удачно она сгруппирована, определяется общий успех оформления интерьера.

Нельзя просто расставить предметы меблировки вдоль стен. Их необходимо размещать так, чтобы можно было понять, какая зона помещения предназначена для той или иной задачи.

Отделочные материалы для лофта

Отделочные материалы и аксессуары подбираются так, чтобы они имели стеклянные, металлические или просто блестящие поверхности. Ручки шкафов и крепежи полок должны быть выполнены из металла. Причем, стараться замаскировать или спрятать их не нужно. В стиле лофт ценится простор и открытость. Ламинат с текстурой древесины и глянцевым верхним слоем прекрасно подойдет для укладки пола.

Потолок обычно выполняется только в белом цвете. Стены будут отлично смотреться, если провести их покрытие с помощью водоэмульсионных составов любого оттенка. Главное, чтобы не было открытых бетонных или кирпичных поверхностей.

Дополнения и аксессуары

Хорошим дополнением станет наличие ярких росписей на стенах. Лучше, если наносить их будет профессиональный художник. Интерьер в стиле лофт может быть совмещен и с другими направлениями в дизайне. Поэтому возможностей много.

Например, гармонично будут смотреться ручные поделки и различные сувениры. Только их количество не должно быть слишком большим.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

тринадцать − восемь =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.