Как оформить интерьер в классическом стиле

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многие люди придерживаются определенных традиций при оформлении интерьера. Особенно когда речь идет об оформлении собственной квартиры или дома. Классика никогда не выходит из моды, поэтому классический стиль в оформлении интерьера всегда востребован. Это всегда удобно, поскольку классика всегда гармонична и комфортна.

Направления классического стиля

Поскольку классический стиль в оформлении интерьеров зародился несколько столетий назад, то с течением времени он претерпевал различные изменения под влиянием моды  и развития цивилизации, ее достижений.

Выделяют следующие направления:

  1. Греческое. Характеризуется наличием светлых оттенков и отсутствием роскоши. Для отделки применяют керамическую плитку, мрамор. Все симметрично, имеет строгие геометрические формы.
  2. Римское. Для него характерно обилие роскоши. Для отделки используется меховые и кожаные материалы. Строгость линий заменена вычурные завитушки, а мебель должна быть роскошной и смотреться дорого.
  3. Египетское. Ему присущи роскошь, отделка орнаментами. Основной цвет интерьера – черный, отделка золотых оттенков.
  4. Ренессанс. Это мягкие и спокойные тона и линии. Предполагает отделку натуральным камнем, мрамором, живописью.
  5. Барокко. Обязательно наличие излишеств и помпезности. Обязательно наличие дорогих текстильных изделий, отделки с позолотой, натуральных дорогих материалов.
  6. Современное классическое. Стиль очень приближен к модерну. Углы и переходы линий плавные и мягкие. Пастельные оттенки белого, серого должны преобладать в отделке. Мебель простая и функциональная.

Оформление в классическом стиле

Мебель для интерьера в классическом стиле должна быть дорогой. При этом углы должны быть прямыми, а материал изготовления – натуральный. Можно использовать и искусственные материалы для нее, но качество изготовления должно быть высоким – никаких швов и стыков не должно быть видно.Ножки должны быть прямыми. Если нужно увеличить ощущение роскоши – лучше выбрать мебель со скругленным углами и немного изогнутыми ножками. Если помещение просторное, можно остановить свой выбор на большой и громоздкой мебели, которая станет отправной точкой для дальнейшего оформления.

В небольших – лучше использовать несколько элементов мебели и аккуратно дополнять их декором. Крупные одиночные элементы мебели обязательно дополняются парными элементами. Для больших оконных проемов целесообразно использовать портьеры из бархата.  Легкие занавески уместны в маленьких проемах и небольших комнатах. Обязательной атрибут – бахрома и ламбрекены, украшающие портьеры или занавески.

Отделка стен – светлые серые, кофейные, молочные тона для покраски и штукатурки. Можно дополнить натуральными панелями или массивом имитирующим дерево. Стены можно украсить гобеленами. Золотые украшения целесообразны в помещениях с высокими потолками. Классика в интерьере может быть различной. Она подходит для многих людей и помещений, в ней присутствуют оттенки и стиль, который никогда не надоедает, а помещение делает уютным функциональным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.