Как очистить сковороду с антипригарным покрытием от нагара

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Нужно помнить, что тефлоновую сковородку запрещается подвергать воздействию щелочей, сильных кислот и физических манипуляций. Подобная посуда требует аккуратного отношения — чтобы её не повредить, нужно действовать более осторожно. Несмотря на обилие дорогих средств, отмывать сковороду можно и самому дома народными способами.

Что необходимо знать об антипригарном покрытии

Чтобы сковородка прослужила долгое время, нужно не только вовремя чистить её, но и соблюдать определённые правила. Тефлоновое покрытие необходимо беречь и мыть крайне аккуратно. Чтобы сохранить целостность тефлона, при приготовлении еды лучше применять только деревянные, пластмассовые или силиконовые лопатки.

Для предотвращения быстрого образования нагара посуду нужно отмывать немедленно после использования, в противном случае будет наблюдаться оседание застывшего жира на поверхности сковородки.

Обратите внимание! Нагар на внутренней поверхности часто формироваться не должен. Его частое возникновение может свидетельствовать о том, что целостность покрытия нарушилась, и лучше не пользоваться такой сковородкой.

Как безопасно чистить сковороду с покрытием из тефлона

Очищают тефлоновую сковороду внутри следующими методами:

  1. Наливают сковороду доверху кока-колой, ставят на огонь и дают жидкости прокипеть. Сразу газировку не смывают, а оставляют остывать. Обычно даже старые жировые загрязнения после этого отслоятся от внутренних стенок. Для закрепления результата, после того как кока-колу выльете, сковороду протрите губкой с жидкостью для мытья посуды. Далее ополосните обычной водой.
  2. 1 ч. л. нашатыря и 1 ч. л. буры растворите в 250 мл воды. Этим составом натрите сковороду внутри. Дождитесь раскисания жира. Отмойте его жидкостью для посуды с помощью губки из поролона. Сполосните простой водой.
  3. Отмыть посуду от нагара средней степени можно и так. Смажьте внутреннюю поверхность сковороды зубной пастой. Оставьте ей, пока не отойдёт застарелый налёт. После чего старательно промойте в обычной воде, используя губку.
  4. А такой способ позволит избавиться от старого жира медицинским работникам. Всю внутреннюю поверхность протрите этиловым спиртом. Нагар быстро растворится. После чего ополосните простой водой.

Уход за сковородкой – профилактика формирования нагара

Чтобы не тратить время на чистку загрязнённой посуды, соблюдайте несколько лёгких правил, которые позволят сохранить покрытие из тефлона и изящный внешний вид сковороды подольше:

  1. Сразу же после использования нужно протереть дно, ведь нагар – застарелый жир, обладающий качеством накопления. Обычно новую сковороду можно отмывать только губкой, смоченной стандартным средством для мытья посуды. Чем дольше сковорода будет грязной, тем более шанс формирования нагара.
  2. Старайтесь не допускать нагрева покрытия из тефлона выше 250 градусов. Перегревание приведёт к деформированию материала на молекулярном уровне, а поверхность потеряет свои антипригарные качества.
  3. Царапины и прочие механические повреждения могут испортить поверхность из тефлона.

При приготовлении пищи старайтесь пользоваться только деревянной или пластиковую лопаткой или щипцами с защитой на концах.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.