Как очистить шторку для ванн?

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Шторы для ванн являются неотъемлемой частью вашей ванной комнаты. Это универсальная ткань, обладающая водоотталкивающими свойствами, которую можно найти во многих интернет — магазинах. Можно выделить несколько критериев, по которым люди обычно выбирают шторы для ванн: тип ткани, её качество, дизайн, цена.

Следовательно, когда вы находите подходящий и привлекательный для себя экземпляр, вы надеетесь использовать его в течение нескольких месяцев. Но, будучи важной частью ваших ежедневных процедур, эта ткань подвергается активному воздействию воды и скоплению грязи.

Сколько бы вы не провели минут в ванной, вам бы не хотелось, чтобы грязная занавеска соприкасалась с вашим телом. Вне зависимости от цены или типа ткани жестокая правда в том, что все они рано или поздно загрязняются. К счастью, есть несколько способов, благодаря которым вы сможете продезинфицировать свою занавеску для душа. Вам не придется каждый раз выбрасывать дорогостоящую ткань, как только она загрязнится — достаточно очистить её следующими способами:

Сода

Вам не нужны профессиональные средства для очистки шторы, когда вы можете сделать это самостоятельно. Все, что вам потребуется для чистки – это стиральная машина, банные полотенца, пищевая сода и уксус.

При стирке добавьте половину стакана пищевой соды в ваше моющее средство. Положите в барабан 2 полотенца вместе с занавеской для душа — если стирать только пластиковую занавеску, можно нарушить её структуру. Запустите режим деликатной стирки, чтобы избежать плавления при высоких температурах. Затем вручную прополоскайте штору, используя половину стакана столового уксуса. Это поможет размягчить занавес. После полного высыхания штору можно использовать снова.

Отбеливатель

Также помочь вам в очистке штор для ванной может отбеливатель на основе хлора. При стирке добавьте половину стакана отбеливателя и стакана стирального порошка в теплую воду. Запустите стиральную машину в течение 8-10 минут перед загрузкой занавески и двух банных полотенец.

Затем в прогретый барабан загрузите штору и установите программу на 10 минут. Использование хлора будет максимально эффективным для удаления следов плесени с занавески для ванной.

Уксус

Для удаления более крупных очагов плесени подойдет уксус. Для этого загрузите в стиральную машину занавеску вместе с полотенцами. В отделение для порошка добавьте стакан пищевой соды вместе с моющим средством, а для режима полоскания — 1 стакан уксуса.

Остановите машину, прежде чем она перейдет в режим отжима и повесьте штору сушиться.

Дезинфицируя шторы при помощи стирки, вы сможете существенно экономить на покупке новых занавесок и повторно использовать любимую шторку для ванной, не изменяя привычного стиля ванной комнаты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Комментарии
  1. Андрей

    Если на шторе появилась плесень, то, во-первых, она висит уже далеко не пару месяцев, а во-вторых, её необходимо выкинуть, а лучше уничтожить с использованием войск радиационной, химической и бактериологической защиты!

Добавить комментарий

11 − 7 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.