Как очистить паром микроволновку от жира и брызгов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Наиболее быстрыми и эффективными методами, которыми можно воспользоваться для очистки микроволновой печи являются те, где создается паровая баня, и испарения собираются на внутренней части устройства.

Очищение при помощи сока лимона

Применение данного метода позволяет избавить печь от жирных образований, а также с легкостью удаляет все неприятные ароматы. Но, если камера микроволновки имеет эмалированный слой, то не стоит применять часто лимонную кислоту. Необходимо подготовить пол литра воды и 4 больших ложки сока лимона. Далее следовать таким инструкциям:

  1. В подготовленную тару вливается жидкость, в которую добавляется необходимое количество кислоты, можно положить внутрь и оставшиеся части лимона.
  2. Емкость помещается внутрь камеры, после чего микроволновку включают на всю мощность и оставляют на пару минут.
  3. После остывания, посуда вынимается, а поверхность протирается при помощи губки. Если имеются сложные места, то предмет потребуется смочить в имеющемся составе.

Благодаря такому варианту от жировых накоплений и прочих загрязнений, имеющихся на внутренней части микроволновки, удастся полностью избавиться.

Содовый раствор

Если лимона под рукой нет, то следует взять обычную соду, которая точно присутствует в каждой кухне. Она, благодаря оседанию на стенках при образовании конденсата, быстро справиться со старыми брызгами и грязевыми отложениями. Для этого в емкость необходимо влить небольшое количество воды и добавить ложку соды. Предмет поместить в камеру, которую нагреть, включив агрегат на полную мощность. Спустя 5 минут печь выключить, но не открывать еще четверть часа. По истечении времени смочить тряпочку в данном растворе и протереть все внутренние стенки.

Удаление сильных загрязнений

Сразу стоит отметить, что при обработке следующим средством необходимо приоткрыть окна, поскольку оно обладает неприятным ароматом. Речь идет об уксусе. Пол литра воды смешивают с двумя ложками уксуса и выливают в посуду, которую можно использовать в микроволновке. Тара помещается в агрегат и оставляется там, на 5 минут, при этом печь включается на всю мощность. После отключения дверцу открывать не стоит еще несколько минут. Далее потребуется взять губку и протереть остатки загрязнений. Впоследствии следует применить моющее средство для удаления неприятного запаха.

От брызг жира или кусочков еды лучше избавляться сразу. Если имеются застарелые жировые загрязнения, с которыми даже пар не смог справиться, то следует вооружиться губкой, смоченной в масле оливы. При использовании уксуса необходимо быть осторожным, особенно, если камера отделана эмалью. За микроволновой печью нужно ухаживать регулярно, проводя очистку хотя бы раз в месяц. С застарелыми пятнами справиться намного сложнее, поэтому лучше сразу их удалять.  Для того чтобы внутренняя часть агрегата вновь была чистой, необходимо применить водяную баню, благодаря которой действительно удастся удалить все неприятные загрязнения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.