Как обустроить ванную в стиле минимализм

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Минималистичный стиль интерьера пришел к нам из Японии. Этот стиль сочетает в себе высокую функциональность, простоту, геометричность и высокий уровень комфорта -всё, что так высоко ценится практичными японцами. Такое стилевое решение будет круто смотреться и в ванной комнате.

Минималистичный стиль в ванной комнате_1

Основные принципы минимализма

Интерьер ванной должен соответствовать основным принципам и постулатам:

  • преимущественное использование натуральных материалов;
  • идеально ровные поверхности и достаточное количество свободного пространства;
  • использование закрытых систем хранения;
  • монохромная цветовая гамма со скрытыми источниками освещения;
  • эргономичность;
  • идеальный порядок, симметричность и гармония.

Рациональный подход к организации пространства отнюдь не исключает её комфортабельности и удобства, наоборот правильно организованная минималистичная ванная должна стать удобной для каждого члена семьи. А элементы декора и всевозможные украшения в этом стиле органично заменяет упорядоченность пространства и вещей.

Минималистичный стиль в ванной комнате_3

Обратите внимание! Минимализм стал родоначальником стиля хай-тек.

От теории – к практике

Идеальным облицовочным материалом для такого решения стиля санузла станет крупная плитка. Вертикально прямоугольная плитка визуально увеличит высоту комнаты. Если нужно визуально расширить пространство, подойдут горизонтальные прямоугольники. Но классикой все равно остаются идеально ровные квадраты. Альтернативным облицовочным материалом может стать натуральный камень.

Минималистичный стиль в ванной комнате_4

Настил тёплого пола тут придётся как нельзя кстати. С одной стороны, они придадут дополнительный комфорт, с другой – избавят от необходимости застилать пол неэстетично смотрящимися ковриками. Вверху комнаты наиболее выигрышно смотреться будет идеально чистый натяжной потолок, без узоров и фактур. Если есть желание поэкспериментировать с освещением, можно отважиться на проектирование многоуровневого потолка.

Обязательным элементом интерьера ванной должно быть зеркало. Чем больше оно по размеру, тем больше будет казаться помещение. Если используется душевая кабина, лучше выбирать не скругленные модели. Они смотрятся более эффектно, хотя и сложнее в эксплуатации. Шторка для ванной – однотонная, непрозрачная, без каких-либо рисунков.

Минималистичный стиль в ванной комнате_5

Идеальным материалом для сантехники будет прозрачное стекло – своей высокой светопроводностью оно позволит создать иллюзию просторности. Раковина из стекла – решение парадоксальное, но очень популярное в современном дизайне.

Все гигиенические приспособления и парфюмерные изделия должны храниться в закрытых шкафах. Их суммарный объем не должен превышать 20% объема всего пространства. Оптимальным решением станет организация встроенных шкафов и стеллажей. Придерживайтесь базового правила: ничего лишнего на поверхностях, а лучше – вообще ничего. Исключение можно сделать для небольших аксессуаров или живых растений.

Минималистичный стиль в ванной комнате_6

Обстановка минимализма провоцирует на создание идеального порядка. Никакого водяного налета, никакой пыли – ничего, за что может ненароком зацепиться взгляд. Ванная комната в стиле минимализм позволит отдохнуть после напряженного рабочего дня, станет островком простоты и комфорта в доме. Минимализм – это не мода, а целое мировоззрение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.