Как обустроить домашний бар

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Домашний бар — это лишний повод встретиться с друзьями, красиво обыграть любимую коллекцию вин или повод показать свой статус. Но зачастую площади квартиры на целую винную комнату не хватает. Небольшая домашняя барная стойка может стать сосредоточием друзей и выставкой любимого алкоголя.

Если у домовладельца уходит от 3 до 5 бутылок дорогого алкоголяв год, то мини-бар или встраиваемая мебель будет отличным решением. Существуют готовые барные шкафы или диваны со встроенным баром. Модели диванов 21 века могут управляться на расстоянии и в нужный момент эффектно открыть коллекцию алкоголя.

Какие бывают барные стойки?

  • открытые;
  • закрытые;
  • мобильные;

Открытые бары могут быть как в виде тумбочек, так и в виде полок. Закрытые чаще напоминают шкаф или встроены в предметы мебели. Мобильные имеют передвижные ножки с колесиками и довольно компактны по своим габаритам.

Барная комната

Если есть финансовая возможность выделить небольшую комнату под коллекцию алкоголя, то вариантов для создания красивого интерьера более чем достаточно. Это и высокие барные стулья, и витрины, дорогие элементы декора.

Барные столы и полки

Существуют открытые бары и элегантно скрытые от чужих глаз стеллажи. Барный стол напоминает обычный журнальный столик, оборудованный ножками с колесиками, что повышает его мобильность. Цена на бар в виде столика в несколько раз дешевле чем полноценный шкаф. Такое хранение алкоголя освободит новые места для кухонной посуды или другой утвари.

Винные витрины имеют встроенную вентиляцию, которая поддерживают оптимальную температуру и влажность. В витринах бутылки хранятся под углом, таким образом весь осадок опадает на дно бутылки. Шкафы для хранения любого вида алкоголя могут быть созданы из благородных сортов дерева или напоминать современные устройства. Все зависит от преобладания стилистических направления в интерьере, цветов, фактур и желания хозяев. Пару полок для алкоголя можно вырезать самостоятельно и покрасить их в желаемый цвет. Можно использовать существующую полку, просто украсив ее тематическими картинками и предметами, добавив подстветку.

Какой алкоголь поставить в бар?

Для создания популярных коктейлей понадобится не больше 10 видов алкоголя. Это ром, водка, виски, вино, коньяк, разные вида вин и текила. Дополнить винные полки можно специальными стаканами для коктейлей, декоративными трубочками, закусками и аксессуарами.

Понадобится шейкер для коктейлей, барное ситечко и ложка, мерный стакан и устройство для натирания мяты. Бар создан для того чтобы произвести впечатление на гостей. Стоит отдать предпочтение красивым и качественным материалам.

Где расположить бар?

Но наиболее удачное место между жилой комнатой и кухней. Так можно собрать возле стойки наибольшее количество гостей. Да и хранить вино перед открытыми солнечными лучами нельзя. Придется поискать место куда лучи не доберутся или выбрать закрытый бар. Если интерьер выполнен в стиле модерн, то плавающий бар будет оптимальным решением.

Если комната достаточно просторная, стоит расположить бар в виде буквы Г. Тогда весомостьи значимость такого островка увеличиться, да и готовить коктейли будет удобнее. Предварительно стоит учесть сколько бутылок алкоголя будет в баре.Если он будет пустой, это будет выглядеть не эстетично. Намного красивее выглядят полностью заполненные полки.

Вписать в интерьер

Материал и форма бара должны органично смотреться в квартире. Если мебель выполнена из дерева и имеет правильные формы, стойка должна походить на классическую. Интерьеру в стиле хай-тек подойдет встроенный бар. Классическому интерьеру нужен свой винный шкаф с открытыми или закрытыми полками. Бар является лицом хозяев, показывает их гостеприимность и достаток. Не стоит экономить на создании островка для приема и развлечения гостей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

14 − 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.