Как обставить интерьер очень маленькой кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На одном сайте я увидел совет, смысл которого сводился к тому, что если Вас не устраивает величина кухни, то поменяйте жилье. Улыбнулся. На самом деле, маленькую кухню можно сделать удобной и образцовой. Достигается эта задача путем применения современных достижений в дизайне: специальные цветовые решения позволяют визуально расширить стены.

Грамотный подбор гарнитура позволит избежать захламленности. Покупка современной бытовой техники, также решает эти задачи. Получается, что при принятии решения об обустройстве маленькой кухни нужно определиться со следующими вопросами:

  • дизайн интерьера
  • подбор мебели
  • установка техники
  • особенности организации пространства.

Базовые правила дизайна маленьких помещений

Одно из них – использование светлых тонов. Это означает, что стены должны быть оклеены обоями светлых оттенков, или окрашены такими же красками. Допускается использование контрастов, зеркальных элементов. Здесь важно не переборщить с различными хромированными или контрастными вставками. Помещение маленькое, и пестрота красок в его отделке будет только «утяжелять» восприятие. Обычно, акцентируют внимание на фартуке (рабочая поверхность), который может быть контрастен по отношению к другим элементам декора.

Из – за того, что помещение маленькое, очень тщательно нужно отнестись к выбору мебели. В магазинах есть большой выбор гарнитуров, в том числе, предназначенных и для маленьких кухонь. Однако, специалисты советуют заказывать персональную мебель. Только путем точного замера и подбора параметров, можно будет «вписать» гарнитур в небольшой размер кухни и удовлетворить все свои пожелания. Да, это будет дороже, но зато потом не будет разочарования от новой мебели. Опять же, необходимо учитывать общий цветовой дизайн; мебель должна гармонировать с цветом стен и потолка помещения.

Эргономика кухни

Для облегчения труда домохозяек, придумано немало кухонной техники. Естественно, без плиты и холодильника кухня не кухня. Опять же, торговые сети предлагают огромный ассортимент кухонной техники. Хозяйке, помимо плиты и холодильника хочется пользоваться и микроволновкой, и кухонным комбайном, да и посудомоечная машина не помешает.

В старом жилом фонде, на кухне, приходится размещать и стиральную машину, так как в ванную комнату она просто не влезет. В данном случае, производители идут навстречу потребителю. Существует масса кухонной техники, предназначенной для маленьких помещений. Как бы не было заманчиво, не нужно покупать духовку – монстр. В маленькой кухне более органична будет комбинированная плита. Существуют настольные посудомойки, стиральные машины с уменьшенными габаритами. Есть много примеров, как на кухне 6 кв.м. размещали все эти устройства и все влезло.

С предыдущим тезисом, сочетается следующий, – грамотная организация пространства. В маленьком помещении нельзя оставить без внимания ни один сантиметр. Классикой уже становится использование подоконного пространства. Там можно разместить зону мойки, либо зону приема пищи, все зависит от коммуникаций. Не рекомендуется использовать круглые кухонные столы, наоборот, по максимуму нужно использовать угловое пространство, различные нишы, стены.

Например, микроволновку можно разместить на стене, освободив пространство стола. В современных реалиях, маленькая кухня – не приговор. Существует масса готовых решений, отталкиваясь от которых можно решить любую задачу по превращению очень маленькой кухни в уютное помещение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 23
Загрузка...
Добавить комментарий

двенадцать + 15 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.