Как оборудовать зону для фитнеса дома

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Всё чаще в собственных домах начинают появляться зоны для занятий спортом. А всё потому, что это удобно. Не придётся никуда идти для того, чтобы поддерживать себя в спортивной форме. Заниматься дома можно когда и сколько угодно, а посторонние взгляды не будут отвлекать.

Преимущества

Очень удобно, когда дома имеется собственный тренажёрный зал. Помимо этого у него имеется ряд следующих преимуществ:

  • На дорогу время не тратиться, а заниматься можно в любое удобное время.
  • Никто не будет отвлекать и смотреть.
  • Индивидуальные настройки.
  • Из-за того, что никто посторонний не прикасается к оборудованию, оно более чистое и гигиеничное.
  • Пользоваться индивидуальным спортзалом может вся семья.
  • Комфортная обстановка.
  • Подбор оборудования для занятий на свой вкус.

Как создать зону для фитнеса дома

Даже в небольшом помещении можно организовать зону для тренировок. В нём обязательно должна быть хорошая вентиляция. Будет лучше, если в комнате будет только зона для спорта и больше ничего. Перед выбором необходимого оборудования следует посоветоваться с фитнес-тренером. Он скажет, какое оборудование лучше приобрести именно для вас. Не лишней будет и консультация дизайнера по установке инвентаря.

Цель тренировок

Организация пространства и выбор инвентаря напрямую зависит от результата, который желаете достичь и от того, как именно будете заниматься. Кардиотренажёры необходимы тем, кто желает укрепить сердечную систему, развить выносливость или же сбросить массу тела. К кардиотренажёрам относят эллипсы, беговые дорожки и велотренажёры. Если имеются какие-либо проблемы с опорно-двигательной системой, то самым подходящим инвентарём будет горизонтальный велотренажёр и эллипс.

Набор гантелей тоже не будет лишним. Кардиотренировки в сочетании с силовыми упражнениями лучше всего помогают при сбрасывании массы тела. А вот для людей, которые желают набрать мышечную массу, лучше всего подойдут лавки для упражнений, гантели, а также свободные весы. Для этой цели можно воспользоваться силовой мультифункциональной станцией.

Критерии выбора инвентаря

Существует множество различных производителей тренажёров для занятий в домашних условиях. При выборе следует опираться на такие критерии как безопасность и комфорт.

Безопасность

При выборе стоит обратить внимание на качественный показатель. Конструкция должна учитывать все особенности биомеханики и строения человеческого тела. Только так фитнес пойдёт на пользу. Надёжность и безопасность конструкции тоже нужно учитывать.

Удобство и эффективность

Качество тренировок определяется конструктивными особенностями тренажёра. При занятиях соседи и домочадцы не должны испытывать дискомфорта от шума. Именно по этой причине следует выбирать наименее шумные тренажёры. Безопасность и удобство возможно в том случае, когда между предметами вокруг и оборудованием будет хотя бы 50 сантиметров свободного пространства. Также при выборе инвентаря следует обратить внимание на его функциональность, надёжность и, конечно же, стоимость.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

18 − 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.