Как обновить ванную с помощью самоклеящейся пленки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если необходимо освежить ванную комнату, можно воспользоваться недорогим, но практичным вариантом – оклеить стены самоклеящейся пленкой. Материал является довольно неприхотливым, поэтому прекрасно подходит для использования в различных условиях. Работать с ним просто, а из-за наличия огромного выбора раскрасок, имеется возможность сделать ванную комнату уникальной.

Этапы работы

Благодаря самоклеящейся пленке можно создавать различные композиции. За ней легко ухаживать и поддерживать гигиеничность помещения. Работы в данном случае потребуется проводить следующие:

  • Очистить поверхность от различных загрязнений, а также от всего, что делает ее неровной или может осыпаться. Обезжирить ее моющим средством. Если основание ровное и довольно гладкое, то лучше слегка смочить его водой, чтобы пленка лучше приклеивалась. При неровностях и шероховатостях рекомендуется досушивание и последующая шлифовка поверхности, после чего необходимо произвести шпаклевку трещин, и загрунтовать стены.
  • Оклеивание осуществляется без специальных инструментов. Достаточно иметь ножницы и длинную линейку для нанесения разметки, а также нож, которым будет резаться пленка. Кроме этого следует подготовить шпатель, он поможет разравнивать материал и фен для прогревания поверхности.

  • Нарезать пленку, используя сантиметровую шкалу на обороте. При этом важно оставить лишние пару сантиметров, чтобы края немного выступали. Однотонный вариант следует нарезать снизу. Если же пленка имеет рисунок или вид керамической плитки, то следует резать ее с лицевой стороны.
  • Пленку следует отделять от бумажного слоя постепенно, сразу осуществляя прижатие ее к поверхности. При этом необходимо осуществлять выравнивание, используя войлочный ракель иди мягкую салфетку.
  • Следующие полотна потребуется укладывать внахлест, при этом соблюдая рисунок. Именно для этих целей и оставляется небольшой запас во время резки материала.

Внимание! Даже если произошло образование пузырей, их можно легко удалить, ели сделать прокол иглой или монтажным ножом. После того как воздух выйдет, потребуется соединить края. Если образовались складки, то потребуется резко оторвать пленку и постараться более аккуратно ее приклеить.

Чтобы оклеить изгибающиеся поверхности, можно использовать фен, при помощи которого следует нагреть пленку, чтобы сделать ее более податливой. Прижать ее к основанию и хорошенько выравниваем.

На каких поверхностях допустимо использование материала

Самоклеящуюся пленку можно наносить практически на все виды поверхностей, единственное требование заключается в гладкости и ровности основания. Чтобы оклеить металлическую, пластиковую или стеклянную поверхность, необходимо предварительно смочить ее при помощи мыльного раствора, после чего освободить пленку от бумажного слоя полностью и сразу приклеить на предмет.

Естественно, что при этом моментального приклеивания не произойдет, поэтому можно будет передвигать самоклей в любую сторону. Для выравнивания в данном случае используют войлочный ракель, выгоняя остатки воды сверху вниз. Самоклеящаяся пленка является недорогим и быстрым способом для изменения внешнего вида помещения. Произвести работы по монтажу можно собственными силами, не затрачивая большого количества времени и сил.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.