Как объединить кухню с гостиной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Часто при мыслях о роскошном жилище может возникает образ гостиной и столовой, но без кухни, которая должна быть спрятана где-то вдали от развлекательной зоны. Такая идея неправильна, ведь в современном интерьере можно соединить кухню и гостиную так, чтобы это смотрелось оригинально и шикарно.

Особенности соединения кухни и гостиной

В основном, главной причиной такой перепланировки является ограниченное пространство. Две отдельных зоны могут давить на хозяев, если они маленькие. А соединяя их, можно убрать этот эффект, сделав помещение более светлым и просторным. Также стоит задуматься о соединении кухни и гостиной, если в гостиной расположена столовая зона, и слишком неудобно постоянно носить посуду с кухни и обратно. Более комфортный проход между зонами поможет сэкономить силы или, при полном соединении появится возможность перенести стол ближе к кухне.

Еще одной причиной соединения данных зон может стать дискомфорт при готовке из-за недостатка пространства или неправильного расположения кухонного гарнитура. В этом случае можно выделить для кухонной зоны больше места или поменять расположение на более комфортное. Хотя это может быть довольно проблематично. Способов соединить гостиную и кухню очень много — для каждого отдельного случая найдется самый подходящий. Тут важно понимать, что нельзя быть беспечным при выборе и всегда стоит помнить о практической стороне данного решения. Соединить кухню с гостиной можно:

  • с помощью дизайнерского разделения,
  • расположив кухню в нише,
  • с помощью разделения высоты,
  • с помощью узкой столешницы или перегородки.

Разделение зон с помощью дизайна очень распространено сегодня. Интересное сочетание разных, но близких, оттенков разных зон, перекликающиеся узоры и многие другие приемы смогут сделать интерьер красивым. Особенно это подходит для случаев, когда кухня и гостиная были равны по параметрам в месте их соединения, но делать их чем-то единым нет желания. Получится интересный эффект «вместе и все же нет!».

Общее пространство

Если кухня не подходила к гостиной по ширине, и при соединении образовывает нишу, то это будет отличным дизайнерским решением! Также при желании можно специально образовать углубление, чтобы расположить там гарнитур. Этот вариант хорош тем, что основные линии не будут испорчены и помещение будет смотреться очень гармонично. Часто кухню помещают на постамент не только из-за эстетических соображений, но и для расширения возможностей планировки. Можно изменить расположение мойки, не будучи зависимым от нахождения стояков.

Интерьеры с постаментами смотрятся очень уникально и весьма стильно, но могут вызывать дискомфорт при перемещении, хотя это очень индивидуально. Пожалуй, самым распространенным способом все же является узкая столешница, разделяющая гостиную и кухонную зону, но не полностью. Такие интерьеры можно увидеть во множестве фильмов. Более необычным вариантом можно назвать перегородку между зонами, которая не является стеной, но «прячет» кухню. В случае, когда нужно что-то «спрятать» в кухне, это будет идеальным решением.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

3 × четыре =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.