Как можно тщательно вымыть мультиварку

Современные хозяйки все чаще используют для приготовления пищи мультиварку. Такая техника экономит много времени, да и на кухне становиться гораздо чище – ведь не происходит разбрызгивания жира и не выделяются испарения.

Но, как и все приборы бытовой техники, мультиварка требует за собой ухода, который состоит в том, чтобы отмыть накопившийся жир и другие пищевые накопления.

Конечно, в продаже имеются все доступные моющие стредства для этого, но они содержат химические вещества, которые при недостаточном ополаскивании могут попасть в организм домочадцев.

Рассмотрим способы очистки мультиварки с помощью домашних средств

Применяя домашние средства для очистки мультиварки, можно удалить даже самые сложные пятна, Делается это следующим образом:

  • отключаем мультиварку из розетки;
  • вынимаем все съемные части мультиварки;
  • промываем чашу для приготовления продуктов в раковине с помощью средства для мытья посуды и тщательно полоскаем под проточной водой;
  • наносим на мягкую губку немного пищевой соды и тщательно протираем внутреннюю часть прибора, включая нагревательный элемент, затем начисто протираем чистой салфеткой;
  • если крышка отсоединяется, промываем ее под проточной водой, протираем и оставляем сохнуть;
  • при несъемной крышке на корпус мультиварки надевается полиэтиленовый пакет, а крышку моют под краном;
  • после всех процедур тщательно протираем всю мультиварку и оставляем ее просохнуть не менее 12 часов.

Можно применять следующие народные средства для мытья чаши с тефлоновой поверхностью.

Чем мыть мультиварку

Возьмем 100 мл 9%-ного уксуса и размешаем его в поллитра воды, затем зальем раствор в чашу мультиварки, выберем режим «Суп» на 20 минут.

После завершения цикла отключаем прибор, вынимаем чашу и сливаем всю жидкость, затем с помощью мягкой губки и геля для мытья посуды счищают все загрязнения, прополаскиваем под проточной водой и насухо протираем.

Для керамической чаши используем дольки лимона (или 2 столовые ложки лимонной кислоты), которые укладываем в чашу, заливаем одним литром воды, устанавливаем режим «Пар» на 15 минут. Затем сливаем жидкость, прополаскиваем чашу проточной водой и вытираем насухо.

В том случае, когда промываются внутренние стенки прибора, чашу устанавливают вовнутрь не сразу, чтобы стенки хорошенько просохли.

Снаружи мультиварку достаточно протереть влажной губкой или салфеткой и также дать время просохнуть перед тем, как ее включить.

Своевременный уход за мультиваркой поможет вам избежать многих проблем, не прибегая к кардинальным способам очистки внутри и снаружи.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.