Как легко погладить занавески после стирки

Тюль – это легкая ткань, изготовленная из самых разных тканей. Такие шторы могут придать любому интерьеру невесомость, спокойствие. Периодически такие занавеси необходимо стирать. После этого встает вопрос – как погладить тюль после стирки.

Основные способы разгладить тюль

Есть несколько распространённых методов, как это сделать без усилий:

  • Отвешивание. Тюль после стирки вешается на карниз во влажном состоянии. Под собственной тяжестью на ней разглаживаются и устраняются все складки, вмятины и заломы.
  • Глажка парогенератором. Материал предварительно развешивается и с помощью этого аппарата разгладить все заломы после стирки. Это можно сделать сразу после того, как тюль повесится на карниз.
  • Глажка с утюгом. Техника глажки зависит от вида ткани. Необходимо внимательно изучить информацию на шильдике.

Есть общие правила глажки утюгом, независим от материала штор. Во-первых, гладить тюлевую занавесь лучше, когда она еще влажная и не успела окончательно высохнуть. Сырая ткань лучше и легче разглаживается. Во-вторых, температура утюга выставляется соответственно типу ткани. Все швы, узоры, нашивки проглаживаются с внешней своей стороны через марлю или на режиме пара.

Дополнительные советы

Основное правило – выставить утюг на минимальную температуру, не превышающую 120 градусов. Гладить тюль намного легче, если она находится в вертикальном состоянии. Также рекомендуется сложить ее в несколько слоев. Гладить лучше с изнаночной стороны и проследить за тем, чтобы на подошве утюга не было нагара, грязи, которые могут испачкать либо повредить тонкую ткань. Некоторые утюги имеют в своей комплектации второю съемную подошву из фторопласта, которая необходима для глажки тонких изделий из деликатных тканей. Если глажка происходит с такой подставкой, использовать марлю необязательно.

Как гладить занавеси с узорами и вышивкой

В последнее время такие шторы стали очень модны и популярны. Перед тем как ее гладить, рекомендуется ее смочить чистой водой. Сделать это лучше пульверизатором. Многие люди не хотят связываться с этой работой и просто отдают свои шторы в химчистку, получая обратно уже готовые чистые и поглаженные изделия.

Глажка тюли из разных тканей

Натуральные ткани можно и вовсе не проглаживать. Они прекрасно разгладиться самостоятельно, свисая с карниза. Также можно повесить такие тюли на бельевую веревку, дождаться пока стечет вся лишняя влага и после этого вешать ее на место.

Сильно смятые участки можно пройти парогенератором или утюгом в режиме пара уже на месте. Ткнаи из синтетики может сама не разгладиться. В этом случае можно использовать утюг на температуре 150 градусов и прогладить ее с обратной стороны.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.