Как крепить жалюзи на пластиковые окна

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если квартира выходит на восток или юг, шторы от прямых солнечных лучей мало спасают и тогда хозяева задумываются, как крепить рулонные или стандартные жалюзи на пластиковые рамы, ведь подобные окна имеют герметичную конструкцию.

Конструкционные особенности

Как мастерски крепить защитное устройство, зависит от того, какие жалюзи вы выберете:

• Горизонтальные рейки соответственно располагаются по горизонтали и на пластиковых, да и деревянных окнах собираются снизу вверх.
• Ламели, установленные вертикально, сдвигаются от центра вправо или влево.
• Рулонные (или роллеты) жалюзи выгодно смотрятся на пластиковых и деревянных окнах, спускаясь сверху вниз сплошным полотном
• Плиссе, как вид оконной защиты, несет больше декоративную функцию, крепить их несложно, а специальная обработка повышает прочность изделия. Расположение имеют и по горизонтали и по вертикали.

Установка

Перед тем, как начать крепить, потребуется определить размер жалюзи и его соответствие проему на пластиковом стандартном окне.

Ширина устройства отвечает ширине закрываемого проема. В помощь новичкам, желающим самостоятельно повесить роллету, снято видео, где подробно демонстрируется весь процесс.

Самый примитивный способ, как правильно и надежно крепить вертикальные или рулонные жалюзи – метод сверления. На пластиковом основании отмечаются места для саморезов, прикладывается верхняя планка устройства к раме окна, проделываются отверстия и прикручиваются кронштейны.

После того как закреплена основа, наступает черед лески, удерживающей ламели: просверливают два отверстия на нижней части под верхними выходами, затем нужно крепить леску. Вертикальные тканевые или металлические жалюзи монтируют аналогично на пластиковые основания при помощи соединительных элементов сразу на окна.

Если жалюзи постоянно подвергаются демонтажу, лучше крепить их на кронштейны. Этот способ безопасен и сохраняет целостность пластиковых конструкций, но при этом штора держится также крепко на окнах, как и прикрепленная шурупами. Подробная инструкция описана на сайтах, торгующих солнцезащитными механизмами.

Проще всего крепить вертикальные алюминиевые ламели на леcке. Подобный тип жалюзи монтируют и на пластиковые рамы и между ними, и к стене возле окна и к потолку.

Вид жалюзи рулонные кассетные подразделяется на пристекольные и нарамные. Перед тем как их крепить, определите свой вариант исполнения системы и повесьте на пластиковые или деревянные окна нужный тип рольшторы без сверления.

Профильные конструкции выполнены из ПВХ или алюминия и отличаются фурнитурой под натуральные материалы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.