Как красиво оформить окно между ванной и кухней

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Между ванной комнатой и кухонным пространствам в старых жилых постройках расположено окно. Оно многим мешает, занимая полезное пространство поверхности стены. Но как же лучше его оформить в современном дизайне или стоит его вовсе заделать, вот в чём основной вопрос.

Заделка наглухо

От окна между кухней и ванной комнатой рекомендовано избавляться тогда, когда стены будут отделываться гипсокартонном или же пластиком. Не нужно будет в этих ситуациях даже тратить лишние силы и средства для заделки. Окно спрячется само за конструкцией.

  • Можно также заделать окно пеноблоками или же кирпичом. Этот метод целесообразно применять в тех ситуациях, когда на месте оконного проёма будут размещаться шкафы. Но для начала будет необходимо удалить раму со стеклом. Прежде чем производить кирпичную кладку, необходимо выровнять поверхность при помощи цементного раствора и дождаться его высыхания. Пеноблок необходимо класть на специально предназначенный клеевой состав, а кирпич – на цемент. Если остаются промежутки, то их следует заделать боем, а потом затереть поверхность, чтобы она стала идеально гладкой. После всех проведённых манипуляций с обеих сторон. Необходимо поштукатурить поверхность, выровнять, а потом покрыть финишной отделкой.
  • А вот для того, чтобы просто улучшить внешний облик поверхности, можно использовать гипсокартон, который удачно выдержит влагу. Для этих целей с двух сторон крепят металлический каркас по всему периметру оконного проёма, после чего просто к нему прикручивают листы. Рекомендовано пустоту заполнить минеральной ватой, чтобы шум с одной комнаты в другую проникал меньше.
  • Заделка раствором цемента тоже возможна. Не нужно при этом демонтировать раму, а просто необходимо снять стекло и наличники. К раме нужно прикрепить ДСП-каркас, на который монтируется штукатурная сетка. Для быстрого схватывания мастера рекомендуют раствор делать гуще и всыпать в него небольшое количество гипса. Наносится раствор небольшими порциями методом закидывания. Проделать подобную процедуру следует 5-6 раз. Каждый слой после застывания нужно выровнять при помощи специальной тёрки, а потом покрыть разбавленным водой раствором. В итоге таких манипуляций образуется идеально гладкая поверхность, которую впоследствии заделывают отделочным материалом.

Ниша в ванной

Из окна в ванной комнате можно создать функциональную нишу. Благодаря этому можно по максимуму использовать полезное пространство. С этой целью со стороны кухонной зоны окно заделывают гипсокартоном. При этом в ванной комнате просто нужно выровнять углубление, используя раствор цемента, а потом отделать точно таким же материалом, как и всё помещение. Если не нравится маленькая ниша, то можно без проблем её увеличить.

Для этого следует разобрать часть стены. Идеально будет смотреться форма овала. Её можно сотворить, используя гипсокартоные  листы. Чтобы ниша выглядела привлекательнее и была более уютной, дизайнеры советуют использовать подсветку этой зоны.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать − три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.