Как избавиться от черной плесени в ванной комнате

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чёрная плесень является одной из самых распространённых проблем в ванной комнате. Ее появлению и размножению способствуют идеально созданные условия: темнота, спертость воздуха и повышенная температура.

Борьба с этой бедой кажется бесконечной, ведь этот процесс может занимать не один год и отнять у жильцов не столько моральных и физических сил, сколько здоровья. Именно поэтому при первых проявлениях возникновения черной плесени в помещении ванной, следует немедленно приложить максимальные усилия для ее удаления.

Чем опасна плесень?

Перед тем как приступать к борьбе с данной неприятностью вам следует подробнее узнать, что же такое плесень и какую опасность она несет в себе. Плесень – является разновидностью грибка. Чёрный налет, который проявляется на стенах, является грибковым телом, сама же грибница зачастую расположена в нескольких метрах от него. Поэтому, только разобравшись с грибницей, вы можете быть уверенным, что проблема будет искоренена окончательно.

Опасность черной плесени заключается в том, что сам грибок может развиваться на стенах вашей ванной комнаты долгое время, при этом ничем не выдавая себя. За это время вовремя не обнаруженная плесень способна значительно навредить здоровью человека. Когда грибковые споры разлетаются по воздуху – они легко попадают в дыхательные пути человека вместе с кислородом, тем самым провоцируя появление астмы, аллергии и кандидоза. Способы борьбы с плесенью:

  • Белый уксус.
  • Пищевая сода.
  • Нашатырный спирт.
  • Масло чайного дерева .
  • Медный купорос.

Если в вашей ванной комнате появилось небольшое скопление чёрной плесени, вам может помочь белый уксус. Данный продукт является абсолютно натуральным и безопасным для здоровья человека, единственный недостаток – это специфический запах, но это малая плата за его «целебные» свойства. Чтобы начать борьбу налейте белый уксус в пульверизатор и распылите жидкость на все поражённые участки стен, после того как поверхность высохнет, пройдитесь по ней жёсткой щеткой и смойте чистой водой.

На каждой кухне присутствует этот белый порошок, его используют для приготовления блюд и прочих бытовых дел, но о том, что с помощью пищевой соды можно бороться с плесенью знают не все. Чтобы приготовить раствор необходимо 1 столовую ложку соды развести в стакане теплой воды, затем получившиеся жидкостью нужно обработать поверхность и оставить высыхать. После процедуры смывать средство не обязательно,  с помощью активных веществ сода ещё долгое время будет бороться с грибком.

Ещё один нестандартный способ борьбы с спорами грибка. Наносить его следует в чистом виде при помощи распылителя или поролоновой губки. Спустя несколько часов после нанесения нашатыря на поверхность его следует смыть чистой водой. При необходимости повторить данную процедуру можно на следующий день.

Данное средство является абсолютно безопасным для здоровья человека, но при этом негативно влияет на грибковые споры. А все, потому что масло чайного дерева является природным антисептиком и обладает эффективными бактерицидными свойствами. Наносить масло следует с помощью щётки или губки, и смывать впоследствии не нужно.

Этот способ борьбы с грибком известен ещё с давних времён. Данное вещество является токсичным для людей, поэтому его применение должно соблюдаться со всей строгостью мер безопасности. Однако положительный эффект который даёт применение медного купороса вас обязательно удивит. Главное не забудьте спустя некоторое время удалить налет данного вещества с помощью чистой воды.

Такие простые, но от этого не менее эффективные меры способны помочь в борьбе с этой крайне вредной проблемой, при этом они не требуют особых финансовых и физических вложений. Если вы столкнулись с чёрной плесенью в своей ванной комнате, попробуйте применить данные советы  и наблюдайте, как грибковые споры надолго исчезнут из вашей жизни.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

2 × три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.