Как использовать плед крупной вязки в интерьере гостиной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Вещь крупной вязки – модная тенденция. В интерьере надолго поселиться вязаный плед. Дизайнеры пока не решаются объявить его старомодным, как ковёр на стене. У пледа в доме может быть интересная история, а правильно использованный в интерьере гостиной, он может совершенно преобразить комнату.

Как использовать плед крупной вязки в гостиной_1

Плед из чистой шерсти

Это не дешевая вещь. Скорее всего, придирчиво выбранная при планировании интерьера гостиной. Плед природных цветов хорошо впишется в скандинавский стиль. Черный подойдет к минимализму. Красный, желтый, ярко-зелёный надо поддержать мелкими акцентами такого же цвета.

Плед служит по прямому назначению: уютно укрыть хозяина в холодную погоду. Может быть наброшен на спинку дивана или кресла, как в журналах, аккуратно сложен вчетверо среди диванных подушек. Или свёрнут в скатку и оформлен интересной стяжкой: ремнём из натуральной кожи, плетёным кольцом.

Как использовать плед крупной вязки в гостиной_2

Важно! Объемная пряжа из натуральной шерсти требует особого деликатного ухода. Стирка, а особенно сушка в домашних условиях непростое дело.

Чтобы вещь не растянулась, как авоська, её раскладывают на горизонтальной поверхности. Плед может сохнуть двое суток. Проще отдать в химчистку и заказать пропитку антистатиком, чтоб уменьшить образование катышек.

Как использовать плед крупной вязки в гостиной_3

Почему не стоит покупать такой плед в подарок

Если друзья дарят вязаный плед на новоселье или по другому поводу, он может чуть отличаться от того, что хотели хозяева. Оказаться не того цвета или оттенка, хуже качеством.

Плед очень объёмный, в чуждый по стилю интерьер может внести дисгармонию. В классический интерьер впишется вязаная вещь белого цвета. Пёстрый «деревенский» плед здесь выглядит как забытый случайно. Если плед хочется оставить в гостиной, ему надо поискать интересное место или достойную пару.

Гостиные, оформленные без дизайнера — это минимализм со стилистическими акцентами. Вязаный плед на диване подскажет идеи новых дополнений комнаты вещами ручной работы. Они всегда уместны, несут в себе особую атмосферность и энергетику.

Как использовать плед крупной вязки в гостиной_5

Пледы хэнд мейд

На ярмарках мастеров встречаются изделия, от покупки которых трудно отказаться. Исходным материалом могут быть неожиданные вещи:

  1. Бельевые верёвки из хлопка. Плед выглядит фактурным, но не согреет.
  2. Старые колготки. Получается изделие с чёрно-бежевым орнаментом. Это скорее ковёр.
  3. Полоски джинсовой ткани. Плед уютнее, чем связанный из верёвок, но тяжеловат.
  4. Объемные шнуры, скрученные из остатков пряжи для ручной вязки. Выглядят интересно, но слегка неряшливо.
  5. Если плед связан не из шерсти, а из оригинально материала, ему можно найти необычное применение.

Штора. А почему бы нет? Вещь, связанная из бельевой верёвки, напоминает крупное кружево. По краю пристрочить шторную ленту и повесить на прочную гардину.

Ковер. На пол из скучного бежевого ковролина иногда просится цветовое пятно. Изделие из старых колготок выдержит это испытание.

Деним в интерьере гостиной слишком неожиданно. Если не стелить на диван, повесить на стену. В промежутки вязки подвешивать полезные предметы.

Как использовать плед крупной вязки в гостиной_6

Плед из остатков пряжи прекрасно греет и успокаивает после тяжелого для. Чтоб не портил интерьер пестротой и фактурой, напоминающей бабушкины носки, убирать его в стильный чехол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.