Как использовать обычный ластик в уходе за домом

Многие привычные для нас предметы можно использовать с пользой в домашнем быту. Таким предметом является обычный школьный ластик, который способен не только убрать некоторые загрязнения, но и может использоваться в быту.

Рассмотрим некоторые способы применения ластика в уходе за домом

Обычный школьный ластик изготавливается из материалов с применением абразивных свойств, поэтому он может убрать многие загрязнения.

Приведем примеры использования ластика в нашем быту:

  • ластик легко удаляет небольшие загрязнения с замшевой одежды или обуви, достаточно несильно потереть испачканное место, если ластик раскрошился, его можно убрать с помощью одежной щетки;
  • с легкостью можно оттереть ластиком следы скотча, различных наклеек или стикеров;
  • если серебряная посуда, дверные ручки или пластиковые поверхности имеют следы жира или грязи, их также можно удалить с помощью ластика;
  • заменить застежку от сережек – гвоздиков можно маленьким кусочком школьного ластика;
  • ластик с успехом ототрет следы пальцев на клавиатуре и освежит надписи на ней;
  • мягким ластиком можно отчистить браслет от часов от кожного сала и пыли;
  • если вы не хотите, чтобы картина в раме или зеркало не царапало стену, наклейте с обратной стороны небольшие полоски ластика, таким образом можно их также ровно укрепить на стене.

Если утыкать толстый мягкий ластик швейными булавками и иголками, получится оригинальный ларчик для хранения швейных принадлежностей. Ластик начисто удаляет следы от восковых мелков, как на деревянных полах, так и на виниловых обоях.

Попробуйте аккуратно провести ластиком по мелким царапинам на экране телевизора, чтобы их удалить. Если потереть контакты перезаряжаемых батареек ластиком, то можно им продлить жизнь, ведь зачастую аккумуляторы невозможно зарядить из-за пыли на контактах.

Кроме того, можно отчистить следы на кроссовках ластиком, только необходимо применять белый ластик, чтобы не окрасить обувь в цвет ластика. Очищать кроссовки нужно в сухом виде, предварительно протерев их мягкой салфеткой или тряпкой.

После применения ластика для очистки обуви негигиенично использовать его для прямых целей. Лучше купить запасной ластик, пользоваться им в быту и хранить отдельно от школьных предметов.

Вот так, с помощью обычного ластика можно достигнуть хороших и нужных результатов в быту. Казалось бы, простая канцелярская принадлежность, но от него немало пользы, если знать, как применить.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.