Как использовать аспирин для эффективной стирки белья

Всем известно, что изделия из белых тканей быстрее пачкаются, чем из темных. Их чаще приходится стирать, а от стирок такая ткань сереет и теряет свою привлекательность. Что же делать, как сохранить белые вещи и не испортить их частыми стирками?

Немногие знают, что действенным и проверенным способом является применение аспирина, применение которого при стирке и отбеливание вещей из белых тканей поможет вернуть белизну изделию. Рассмотрим способы применения аспирина для эффективной стирки белья.

Как применить аспирин для эффективной стирки белья

Прежде чем приступить к непосредственной стирке изделий из белых тканей, необходимо внимательно прочитать рекомендации на ярлыке изделия. Не каждую ткань можно отбеливать, для каждого вида ткани характерна своя температура и режим стирки, чтобы не испортить вещь. Рассмотрим порядок стирки и отбеливания с помощью аспирина.

Важно! Стирка вещей с применением аспирина, применима только к вещам белого цвета. Цветные вещи таким способом не стирают! Цветные вещи могут быть окрашены неустойчивой краской, что может привести к тому, что изделие полиняет и приобретет неряшливый вид.

1. Замачивание

Приготовим раствор: 10 таблеток аспирина нужно тщательно растолочь в порошок в ступке или кофемолке и смешать с 15 литрами воды. Затем складываем в приготовленный раствор приготовленное и отсортированное белое белье и оставляем на 8 часов.

Затем достаем белье и стираем или вручную или с помощью стиральной машинки. Обычно способ замачивания применяют при сильно посеревших или пожелтевших тканей.

2. Отбеливание

Нужно взять несколько таблеток аспирина, также растолочь их в порошок, добавить гель или порошок для стирки и положить получившуюся смесь в специальное отверстие для порошка.

Потом запустить режим стирки, подходящий для каждого вида тканей. Замачивать белье при таком способе не нужно. Желательно поставить на повторное полоскание, чтобы частицы вещества полностью выполоскались из волокон ткани.

3. Выведение пятен

Если вы обнаружили свежее пятно, незамедлительно приступайте к его обработке. Ведь вывести застарелое пятно намного сложнее, чем свежее. Обратите внимание на то, чем поставлено пятно (это нужно для определения температуры воды, например, пятна от крови можно стирать только холодной водой).

Готовят кашицеобразную массу из 2-х растолченных таблеток аспирина и 2 -3 –х столовых ложек воды, накладывают эту массу на пятно и оставляют на два – три часа. Затем смывают кашицу и стирают изделие. Если пятно осталось, процедуру необходимо повторить.

Такими простыми и незамысловатыми методами легко можно добиться свежести и белизны тканей. Аспирин считается более щадящим средством в сравнении с содержащими хлор отбеливателями.

Его можно применять и по отношению к деликатным тканям. Однако, во избежание пожелтения, рекомендуется сначала протестировать на незаметном участке.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.