Как хранить гладильную доску, чтобы не занимать много места

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В наши дни гладильные доски – часть почти всех квартир. Ее используют не только за прямым предназначением, но и держать на ней негабаритные вещи, работать за ноутбуком, делая из доски предмет мебели. Но нужно согласиться с тем, что она занимает немало пространства.

Где можно хранить

Есть немало вариантов хранения гладильных досок без значительного ущерба свободной площади.

  1. На стенах. Места за дверью либо на стенах практически не задействуются, что значит, – доску можно там подвесить. Получается отличная экономия места, она не будет мешать перемещаться по дому.
  2. Замаскировать. Если обивка будет совпадать с цветом штор, стен, предметов мебели – она не станет выделяться и дополнит интерьер.
  3. На крючках. В качестве настенных крепежей можно воспользоваться крючками из металла, на которых хранят верхнюю одежду. Их отличает надежность и возможность выдерживать нагрузки. Парочка таких крючков с легкостью выдержит доску.
  4. На дверях. Для монтажа понадобятся те самые крючки. Дополнительная фиксация поможет предотвратить шум при открываниях и закрываниях.
  5. В выдвижных ящиках. Когда доска негабаритная, а в апартаментах размещен комод либо шкаф купе – поместите ее в одном из ящиков.

Обратите внимание! Негабаритные доски не только удобно хранить, они помогут в экономии свободного пространства комнат.

Другие способы хранения

На сегодняшний день производители предлагают шкафчики с вмонтированными гладильными досками. Если собираетесь за новой мебелью – стоит обязательно обратить внимание на такие предложения. Доски в шкафах могут располагаться не только в горизонтальном, но и в вертикальном порядке. Необычным выходом станет размещением доски в кухонном гарнитуре. Хорошее решение для кухонь-студий. Небольшие доски для утюжки одежды могут поместиться даже в комодах.

Мастера-умельцы изготавливают симпатичные навесные шкафчики, привнося в дизайн дополнительную гармонию и привлекательность, привнося полезный функционал. Нужно помнить, что такой предмет должен хорошо вписаться в интерьер. Перед началом изготовления навесного шкафа принимают решение относительно цвета, габаритных размеров и материала. Как правило, прорабатывают многофункциональные варианты для хранения не только доски, но и разных мелочей: бытовой химии, утюга, щеток для очистки обуви с одеждой.

Натуральное дерево станет шикарной деталью интерьера, однако, не все могут себе позволить настоящую деревянную мебель. Но в таком случае придется продумать и зону расположения розетки. Как оказывается, простое может быть гениальным. Единственный нюанс – место под розетку должно находится вне зоны детской доступности. Безопасность малыша – пункт не менее важный, чем красота, практичность и удобность для взрослых. Принимая во внимание полезные советы, перед вами никогда не возникнет вопрос относительно того, где и как расположить гладильную доску в квартире.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

15 + тринадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.