Как грамотно расположить телевизор на стене

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Постоянным атрибутом любого дома или квартиры уже давно стал телевизор. За просмотром телепередач собирается, как правило, вся семья. Здесь же принимают гостей, можно слушать музыку, занимаясь при этом делами по хозяйству. Некоторые телевизоры еще выполняют функцию монитора, когда к ним подключают интернет.

Этот элемент интерьера давно вошел в обиход, и представить без него жизнь современной семьи довольно сложно. В данном случае встает вопрос грамотного его расположения. Сделать это нужно таким образом, чтобы просмотр был удобен и безопасен. Для этого следует соблюдать некоторые правила.

Месторасположение телевизора

Устанавливаться он может в разных помещениях: на кухне, в гостиной, столовой. Расставляя мебель, следует учесть, какую планировку имеет помещения.

Например, не стоит устанавливать его напротив оконного проема. Это крайне неудобно, и придется постоянно держать шторы занавешенными, когда хочется посмотреть любимую передачу.

Определение высоты

Расстояние от пола до панели должно быть рассчитано таким образом, чтобы центр экрана располагался на уровне глаз сидящего или стоящего человека.

К примеру, на кухне его удобно будет поставить на холодильник или встроить в кухонный шкаф. А в комнате, когда просмотр производится с дивана, высота установки будет соответственно в районе одного метра.

Встраивание

Для того, чтобы вмонтировать телевизор в стену, следует в первую очередь убедиться, что осуществление этой процедуры технологически возможно. На стену, выполненную из гипсокартона, повесить его не удастся, если вес телевизора превышает 30 килограмм, она просто его не выдержит.

На кирпичную или бетонную стены телевизор следует вешать с помощью кронштейнов. Должна при этом быть возможность их зафиксировать жестко и регулировать при необходимости. Прежде чем сверлить отверстия, следует убедиться, что проводки в этой стене нет.

Когда производится ремонт, в месте будущей установки телевизора следует оборудовать розетку. При этом от монитора нужно отступить не менее 10 сантиметров.

При установке телевизора на тумбу, розетку следует сделать на расстоянии не менее 30 сантиметров от пола. Провода при этом легко убираются в гипсокартонную конструкцию или укладываются в канал, созданный в бетонной стене.

Важный фактор при выборе телевизора – диагональ экрана. Размеры напрямую зависят от того, на каком расстоянии будет производиться просмотр. Расчет производится следующим образом: расстояние до телевизора равно сумме 4 размеров диагонали. Если дисплей жидкокристаллический, то можно взять 3 диагонали. Такое расстояние будет комфортно для глаз.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 6
Загрузка...
Добавить комментарий

семь − 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.