Как быстро отмыть плитку на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Приготовление пищи всегда сопровождается появлением жира на плитке, которая используется для отделки рабочей поверхности. Хорошо если у хозяйки получается быстро все отмыть, но зачастую жирные пятна слишком быстро засыхают, и накапливаясь, въедаются в плиточную поверхность, а также в межплиточном пространстве. Для проведения уборки можно использовать чистящие средства, на которые могут у домочадцев появиться аллергия. Но есть и другие, доступные методы уборки.

Распространенные средства для мытья жирных пятен на кафеле

Кроме обычной жидкости для мытья посуды, которую стоит использовать сразу после попадания жира на плитку, самыми распространенными являются средства:

  • пищевая сода;
  • нашатырный спирт, приобретаемый в аптеке;
  • столовый уксус.

Все эти средства можно использовать для приготовления эффективных средств, которые позволят быстро и эффективно устранить въевшиеся пятна.

Пищевая сода и средства на ее основе

Пищевая сода уникальна тем, что она помогает избавиться от въевшихся жирных пятен, а также придает кафелю первоначальный блеск. На основе соды можно приготовить следующие эффективные средства:

  1. Сода с водой. Для приготовления понадобиться 0,5 литра воды и 3 столовые ложки соды. Полученным раствором можно устранить жирные пятна. Если необходимо убрать жир в швах, то для этого содовый раствор можно использовать в тандеме со старой зубной щеткой.
  2. Сода в сочетании с уксусом. Для раствора необходимо использовать 2 столовые ложки уксуса и небольшую горсть соды. В этом случае на сухую тряпку наносят соду и обрабатывают участки где имеется жир. Далее участки оставляют на 10 минут. На те участки наносят уксус и ожидают, пока реакция пройдет в полном объеме. Когда сода перестанет шипеть, раствор с жиром можно смыть теплой водой.
  3. Довольно часто используется сода вместе с растительным маслом. В этом случае пол стакана соды смешивают с маслом и кашицу наносят на поверхность. Этот способ эффективно устраняет все загрязнения, но после на поверхности образуется масляная пленка, которую необходимо устранить с помощью специальных средств.

Уксус

Уксус отличное средство для того чтобы устранить все жировые загрязнения с поверхности. Его можно использовать как с дополнительным ингредиентом, так и в качестве самостоятельного средства. При этом уксус позволяет не только эффективно очистить поверхность, но и устранить разводы на поверхности.

Большей популярностью пользуется уксус с нашатырным спиртом. Для этого необходимо использовать 4 литра теплой воды и 4 ст.л. буры., также понадобиться 100 мл. нашатырного спирта и столько же уксуса. Полученную смесь необходимо нанести на поверхность с помощью губки, а затем все убрать мягкой тряпкой.

Важно! Уборку с данным средством необходимо производить в проветриваемой кухне и при этом при отсутствии детей дома, так как смесь имеет достаточно серьезный и резкий запах. Уксус с глиной – cредство, которое готовится с помощью 5 ст.л. глины и 3 ст.л. уксуса. В этом рецепте нельзя использовать глину с камешками, чтобы не поцарапать кафель. Смесь просто наносится на кафель и далее протирается насухо.

Какое бы средство не было выбрано для очистки, важно обрабатывать не только поверхность, но и швы, в которых чаще всего жир и застаивается и становится рассадником бактерий.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

два × 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.