Как быстро очистить от накипи стиральную машину

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Очень часто стиральная машина приходит в негодность из-за накипи, которая накапливается на трубчатом электронагревателе. Это происходит поскольку он непосредственно контактирует с водой. Для смягчения жидкости некоторые хозяйки используют различные средства, которые помогают защитить от образования накипи. Но есть и иные методы, позволяющие не применять подобные препараты.

Использование лимонной кислоты

Лимонка является мягкой кислотой, способной привести к растворению известкового налета. Если не произойдет полного вымывания ее из машинки, это никак не повредит при дальнейшем использовании. Как же правильно рассчитать необходимую дозу спасительного средства? Если рекомендованная загрузка стиральной машины составляет 3-4 кг, то следует добавить примерно 50-60 г кислоты. Для 5 кг загрузки следует увеличить объем средства до 100 грамм.

Толстый слой накипи

При подозрении на подобное нужно засыпать в порошковый отдел лимонку и поставить на максимально возможный по длительности режим, используя самую высокую температуру. Когда половина цикла пройдет, машину следует отключить от питания и оставить в данном положении на 2-3 часа.  Во многих машинках предусмотрен автоматический слив воды при выключении. Если это произойдет не стоит отчаиваться, так как кислота все равно будет продолжать действовать и разъедать образования накипи.

Данным методом нельзя пользоваться чаще одного раза в полгода. Лучше действовать с регулярностью, то есть каждый месяц делать прогон машинки, добавив внутрь немного лимонной кислоты. Благодаря режиму полоскания от налета и грязи внутри агрегата не останется и следа.

Иные методы очищения

Лимонная кислота – это прекрасное средство, но что еще можно предпринять для избавления от скопившейся накипи? Имеются другие, не менее эффективные способы, которые смогут помочь в данной ситуации:

  1. В отдел для порошка заливают пару стаканов 9 % уксуса.
  2. После этого ставят машину на мощный режим с высокой температурой. В дальнейшем включают двойное полоскание, чтобы удалить уксусный запах.
  3. Даже самые стойкие образования не смогут устоять, если использовать следующий вариант. Взять по половине стакана воды и соды, смешать и вылить в порошковый отдел. Уксус 9 %, в количестве стакана вливают в барабан. Агрегат включают на самый длительный режим, подогревая воду до максимума. Далее несколько раз прогоняют машину в режиме полоскания.

Не рекомендуется использование отбеливателей и препаратов, в составе которых присутствует хлор. Они не спасут машинку от накипи, но могут привести к разъеданию и разрыву уплотнителей из резины. Заменить данные части будет весьма дорого. Используя данные не затратные способы можно удалить накипь, образовавшуюся в стиральной машине. Их относят к народным средствам, которыми уже давно пользуются умелые хозяйки. Поэтому можно смело применять такие методы и не бояться, что агрегат для стирки придет в негодность.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

тринадцать + девять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.