Как безопасно чистить поверхности из натурального мрамора

Мрамор с древних времен используется в качестве декоративного материала для отделки домов. Однако, не все знают, что этот материал нуждается в особом уходе – это довольно-таки прихотливый материал, требующий к себе особое внимание. Нарушение правил по уходу может привести к потери внешнего вида и даже целостности.

Каждодневный уход за мраморными поверхностями

Для удаления большинства загрязнений потребуется только вода, мягкая губка или небольшой кусочек замшевой ткани. Вначале нужно протереть пятно мягкой губкой, а после хорошо отполировать до блеска замшей. Несколько раз в год рекомендуется обрабатывать мраморные поверхности детергентом.

Можно использовать и жидкое средство для мытья посуды. Если на мрамор что-то пролили, нужно незамедлительно убрать сухой тряпкой, а после протереть чистой мокрой губкой. Если было пролито вино или кофе, можно использовать бумажные полотенца.

Обратите внимание! Не стоит активно тереть такое пятно нежелательно. После такой обработки, нужно промыть это место теплой водой и вытереть насухо.

Удаление сложных пятен с мраморных поверхностей

Для того чтобы удалить пятно, важно знать какого оно характера.  в месте, где вы обнаружили пятно, какого оно может быть происхождения. Для удаления пятен потребуется приготовить впитывающий материал, сделанный из промокашки, бумажных салфеток или бумажных полотенец.

Удаление пятен от чая и кофе

От таких пятен остаются пятна розового цвета. Их можно удалить при помощи специальных средств. Можно приготовить подобное средство из 20% перекиси водорода и нескольких капель нашатыря.

Это смесью пропитайте бумажные полотенца и положите их на пятно и оставьте на сутки. После этого нужно тщательно промыть пятно теплой водой и вытереть досуха мягкими тряпками.

Удаление пятен жира и масла

От таких пятен остаются специфические следы темного цвета. При такой неприятной ситуации нужно как можно скорее нанести на пятно адсорбент. Таким средством может стать крошка мела или крахмал.

После полного впитывания уберите порошок, который впитал в себя грязь и нанесите новую порцию порошка и оставьте его на сутки. Затем нужно обработать пятно жесткой щеткой, смоченной в моющем растворе, после промойте и вытрете насухо место загрязнения. После всех операций рекомендуется провести полировку кусочком замшевой ткани.

Если такой вариант чистки окажется недостаточным, можно использовать специальный растворитель. Нужно смочить бумажные полотенца или салфетки раствором ацетона или амилацетатом (это вещество можно найти в аптеке). При работе с этими веществам и требуется соблюдать некоторые меры безопасности.

Во-первых, нужно открыть окна или включить кухонную вытяжку. Во-вторых, нужно помнить что эти вещества имеют повышенную пожароопасноть. Нельзя проводить подобные операции рядом с открытым огнем и горячими предметами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.