Измельчитель для отходов – преимущества и недостатки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Пищевые отходы регулярно скапливаются в мусорном ведре, распространяя вокруг неприятный запах. У каждой домохозяйки хотя бы раз возникала мечта о том, чтобы мусор исчезал самостоятельно. Выполнить это пожелание помогает наличие в доме под кухонной раковиной специального измельчителя.

Его функция – утилизация популярных бытовых отходов, таких как овощные и фруктовые обрезки, скорлупа от яиц, хлеб, чайная заварка и многое другое. Пройдя процедуру измельчения, частицы пищи легко смываются в канализацию потоками воды.

1. Плюсы применения измельчителя.
– Исключает возникновение засоров в трубе, что, в свою очередь, позволяет избежать засоров канализации;
– предотвращает появление мошек и мелких грызунов;
– пищевые остатки не остаются гнить в трубах и канализационной системе;
– запахи из мусорного ведра больше не беспокоят обитателей жилья.


2. Немного о недостатках.
– Увеличение расхода воды до 3 литров в сутки. Но вода необходима для того, чтобы агрегат мог нормально функционировать.
– Увеличение энергопотребления.
– Невозможность утилизировать слишком твердые или скользкие пищевые остатки.
– Обязательная сортировка продуктов перед отправкой в измельчитель.

3. Запрещается измельчать:

  • винные пробки;
  • крупные кости животных;
  • раскаленный жир сразу после готовки;
  • некоторые бобовые;
  • куски фольги.

4. Что необходимо учитывать при выборе прибора?
Мощность прибора. Чем он мощнее – тем выше стоимость.
Важное преимущество – возможность автоматического прекращения работы прибора при попадании в него столовых приборов – ложек, вилок или ножей. Это необходимо, чтобы твердый металл не повредил лопасти агрегата.
Механический измельчитель практичнее и помогает переработать больше отходов, к тому же, издает меньше шума во время работы. Зато электрический работает быстрее. И наличие воды для его запуска не нужно.
Безопасность прибора. У современных измельчителей есть механизм защиты, что важно при наличии в семье маленьких детей.

Даже если ребенок попытается добраться до измельчающего механизма – ему это не удастся. Обеспечение свободного доступа к измельчителю находится только под раковиной, так как он может нуждаться в периодическом техобслуживании.

Важно! Чтобы определиться с моделью устройства, необходимо понимать, какое количество продуктовых отходов будет проходить через раковину ежедневно. Это напрямую зависит то того, как часто в семье занимаются готовкой и мытьем посуды.


Одной из положительных сторон прибора является то, что он способен производить самостоятельную очистку. Он не нуждается в регулярном техническом обслуживании, но для эффективной и бесперебойной работы важно соблюдать правила пользования из инструкции по технической эксплуатации устройства.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

13 + двенадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.