Интересные идеи облицовки плиткой под кирпич

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Последнее время дизайнеры все чаще обращаются к оформлению стен или их фрагментов декоративной плиткой под кирпич. Популярность такой облицовки связана с созданием особого стиля в интерьере, на контрасте фактур подчеркиваются важные детали, такие как эксклюзивная мебель или декор. Этот прием эффективен, как при полной облицовке всех стен, так и частичной (одной стены или зоны помещения). Стены фактуры кирпичной кладки используют как для жилых, так и для коммерческих или офисных помещений.

Особенности кирпичных стен в интерьере

Использование облицовки под кирпич в создании дизайнерской композиции имеет свои особенности в зависимости от типа помещения. Рассмотрим несколько идей дизайнеров для:

  • Гостиной. Лучший вариант кирпичной стены – это кладка на стене с окнами или при наличии камина, в зоне вокруг него. В этом случае выбирается цвет натурального красного кирпича. Такое оформление указанных зон позволит усилить дизайнерские акценты. Камин с натуральным пламенем будет очень органично смотреться на фоне кирпичной стены. Окна, в которых будут просматриваться ветви деревьев на фоне кирпичной кладки, придадут особый шарм помещению. Акценты, сделанные на шторы, будут усилены кирпичной фактурой.
  • Спальни. Для этой самой интимной комнаты под кирпич делается стена, в которую упирается изголовье кровати. Как правило, это самая присматриваемая стена, но не для спящего. Она, как правила, декорируется картиной. Чтобы на нее сделать особый акцент, облицовку под кирпич красят в цвет, который подчеркнет ее содержание или настроение. Такое решение в интерьере спальни смотрится очень благородно, подчеркивая неординарное мышление ее хозяина.
  • Кухни. Фактура кирпича должна быть выбрана более гладкая. Стены с такой облицовкой декорируют в светлые тона.
  • Прихожей или коридора. Существует два полярных подхода темные и светлые стены в этих мало освещенных естественным светом помещениях. Облицовка под кирпич будет лучшим решением в этом нежилом пространстве. Не зависимо, какой цвет будет выбран.

Обратите внимание!Современная облицовочная керамическая плитка под кирпич используется как для создания внутреннего интерьера, так и для наружного фасада здания. При использовании внутри квартиры многоэтажного дома допускается декорирование только несущих стен в конструкции здания. Для других стен-перегородок используют только облегченную плитку под кирпич.

Минимализм в интерьере

Самым выгодным и достойным решением по созданию интерьера в стиле минимализма – сделать облицовку всех стен квартиры под кирпич и покрасить в приглушенный белый цвет любым незначительным оттенком. Все элементы интерьера: мебель, осветительная техника, декор будут выделены по-особенному. Такие стены будут гармонично контрастировать с темным полом и тонированным потолком в любой насыщенный сложный цвет.

Прежде чем начинать ремонт, реконструкцию или отделку нового помещения, стоит обратить внимание, какие виды плиток под кирпич предлагает рынок. Этот вид материала не только практичен, эстетичен, но и экономичен. Облицовочные работы по созданию имитации кирпичных стен более выгодны, по сравнению с штукатурными и малярными работами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пять × 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.