Интерьер ванной в арабском стиле

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Из года в год ванные комнаты в арабском стиле остаются на пике своей популярности. А главный секрет такого постоянства в гармоничном комбинировании в восточной изысканности и европейского духа.

В чем же заключаются особенности арабского стиля?

Люди все чаще выбирают оригинальный и необычный арабский стиль, поскольку им уже надоели скучные, стандартные, одинаковые интерьеры. И создать особую атмосферу в своей ванной им помогает сочетание элементов европейской культуры и североафриканской этники.

Узнать ванную комнату в арабском стиле можно по трем критериям:

  • присутствует характерный орнамент;
  • наличие синей, оранжевой и терракотовой цветовой гаммы;
  • отделка из натуральных материалов: камень, дерево, фаянс, металл.

Ванная в арабском стиле научилась прекрасно совмещать в себе традиции Испании, Рима, Греции, Мавритании, Берберии. Чтобы воплотить в жизнь все эти детали из разных культур требуется большое пространство, именно поэтому маленькие ванные не совсем подходят для арабского дизайна.

Цветовая гамма

Ванна, задекорированная в такой стилистике, смотрится потрясающе. Цвета, играющие на контрасте, привносят в комнату ощущение дорогого восточного хамама. Оттенки, которые используются для отделки помещения хоть и играют на контрасте, при этом отлично дополняют друг друга: терракотовые и пастельные тона прекрасно сочетаются с синим, голубым, бирюзовым, лиловым и зеленным тонами. Часто в арабском стиле можно повстречать цвет охры, бронзы, а классикой считается помещение, оформленное в красных и золотых тонах.

Отделка помещения

В арабских странах стены покрывают специальной штукатуркой. Эту фактурную смесь наносят на поверхности, а затем моют с помощью мыла. После стены покрывают слоем плотного воска, и в итоге получается иллюзия мраморных стен. Такой вид отделки смотреться весьма шикарно.

Если же говорить о классических ванных комнатах в арабском стиле, то стены предпочитают красить в яркие, насыщенные цвета. Либо же вместо краски используют мозаику – для ванной комнаты такое решение самое практичное. Размер плитки, из которой выкладывают восточные узоры, не превышает 4×4 см. Считается, что применение плитки большего размера придает помещению ванны налет подделки и дешевизны.

Пол в арабских ваннах предпочитают оставлять каменным. Благодаря свойствам такого материала днем  напольное покрытие остается прохладным, ночью – наоборот, сохраняет тепло.

Подбор мебели

Для жителей европейских стран арабская ванна непривычна тем, что напоминает бассейн разных форм и размеров. Возле ванны обычно располагают лавочки из камня, по которым удобно выбираться из воды. Умывальник в арабском стиле имеет круглую или овальную форму. Материал изготовления таких моек либо медь, либо гранит расписанный разными узорами. Шкафы, полки и стеллажи зачастую выполнены из темного дерева. Дверцы и стенки украшает тонкая, изящная резьба, инкрустация полудрагоценными камнями.

Декорирование комнаты

При выборе освещения для арабского стиля предпочтения отдают люстрам и светильникам нестандартной формы. Также весьма популярны светильники с применением витражных вставок, такой элемент усиливает ощущение восточной роскоши. Зеркало для ванной любят обрамлять в деревянные или медные рамы. Это добавляет значимости предмету декора и визуально расширяет помещение.

Дизайнеры очень любят применять в таком интерьере много текстиля. Проявляться он может в виде шелковых занавесок вокруг ванной, легкими шторами из органзы вокруг зеркал и пр. Считается, что такое решение добавляет помещению восточную загадочность и самобытность.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

9 + 13 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.