Интерьер ванной комнаты: обустраиваем и декорируем

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Утром и вечером каждый из нас обязательно заходит в ванную комнату. Это место является местом уединения самим с собой, поэтому оно должно быть комфортным и позволять вам получать максимальное удовольствие и расслабление. Но как этого добиться, если в доме есть определенное ограниченное пространство, которое отведено под ванную комнату?

На помощь в решении этого вопроса приходят дизайнеры, которые могут предложить разнообразную цветовую гамму и дизайн мебели. Все эти способы могут расширить пространство и помочь вашей семье чувствовать себя более свободно на ограниченной территории.

Прежде чем приступить к обустройству ванной комнаты, следует определиться с тем, что именно вы хотели бы видеть. И вероятнее всего, что в первую очередь вас будут интересовать не санитарно-гигиенические правила, а интерьер, которые поможет вам выразить свое мироощущение.

Цветовые вариации стен и потолка – это отправные точки, которые могут помочь в решении проблемы пространства. Если у вас есть желание расширить пространство, то можно прибегнуть к методу «серой тени», то есть выкрасить противоположную от входа стену в светло-серый цвет, который поможет визуально отодвинуть ее, придав тем самым ощущение расширенного пространства.

То же самое касается и потолка. Что касается изменения формы стен (увеличение высоты или ширины), то здесь можно использовать различную плитку и бордюры, которые будут расположены в определенном направлении (по горизонтали или вертикали).

Большинство дизайнеров советует придерживаться единого стиля во всем доме. Но это абсолютно не значит, что все комнаты должны иметь одинаковый цвет: здесь подразумевается только стиль и преобладание каких-либо деталей (стекло, статуэтки, картины, мозаики и т.д.).

Чтобы сделать комнату более просторной, следует использовать различные светлые тона, тогда комната зрительно увеличится. А вот если ванная довольно большая и неуютная, то здесь можно поэкспериментировать с несколькими оттенками одного цвета на разных стенах. Это поможет визуально сузить пространство и сделать его более уютным.

Всем известно, что цвет может влиять на настроение. Ванная комната – это то помещение, с которого день начинается и которым заканчивается. Поэтому здесь следует придерживаться определенной цветовой гаммы, которая поможет расслабиться и настроиться на определенный лад.

При использовании насыщенных лимонных и алых оттенков в сочетании с бежевым, розовым или медным цветом можно создать определенную атмосферу уюта и покоя. А вот для того, чтобы настроиться на рабочий темп, следует использовать небесно-голубой, серебристый, персиковый и кремовый цвета.

Когда цвет выбран, нужно подумать о мебели для ванных комнат. Этот выбор довольно сложен, так как нужно ориентироваться не только на цену, но и на качество. Причем при выборе следует учитывать функциональность предметов и оценивать их предположительное расположение в пространстве комнаты.

На сегодняшний день этот выбор могут облегчить многие фирмы-производители мебели для ванных комнат, так как они помогают сочетать как комфорт и удобство при эксплуатации, так и цену, причем качество изделий не снижается, а порой мебель превращается в самое настоящее произведение искусства.

Самое практичное в современной мебели – это то, что все предметы состоят из отдельных модулей, которые можно легко компоновать между собой. Эта особенность дает возможность подобрать свой собственный стиль.

Если ваша семья отдает предпочтение классике, то это, конечно же, фарфоровые чаши, золоченые ножки и привлекательные зеркала. Но зачастую такая мебель имеет довольно большие размеры и занимает много места.

На решение этой проблемы приходит полиуретановая мебель, которая очень практична: многофункциональна и долговечна. Если же вы любите дерево и бронзу, то новейшие технологии по обработке мебели дают возможность древесине не разбухать, не коробиться и не портиться с течением времени.

Наряду с огромным выбором перечисленной мебели, многие отдают предпочтение мебели из МДФ и полиуретана. Такая мебель надежна и сравнительно недорога. Она, как правило, обильно украшена светильниками и накладками из натуральных материалов (дерево, камень).

Расширить пространство можно также при помощи зеркал и осветительных приборов. Они помогут сделать помещение более светлым и уютным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

шесть − 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.