Интерьер в испанском стиле

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Жителям России, в летние дни испытывающим тепловые температурные перегрузки, впору заняться оформлением своего жилища в испанском стиле. Прохладная керамическая плитка, ставни, закрывающие комнату от лучей солнца, придутся очень даже кстати в летнюю жару. Тем более создать испанский интерьер своими руками обойдется не очень дорого.

Основные принципы самостоятельного создания интерьера в испанском стиле.

Стены рекомендуется покрыть декоративной штукатуркой, купленной в специализированном магазине. Вариант для экономных дизайнеров будет несколько иной. Вместо текстурной композиции или штукатурки возьмите простую краску на клею. Она намного дешевле.

Нанесите на стену первый слой клеевой краски бледного цвета, второй чуть-чуть темнее. Пока второй слой не просох, следует взять обыкновенную тряпочку или губку, и немного его растушевать. Это нужно для создания специального художественного эффекта.

Следите, чтобы при этом получались импровизированные завитушки или изгибы. После высыхания декоративного слоя можно считать, что первый этап дизайнерских работ пройден, а стена в духе испанского интерьера готова.

Но нужно продумать остальной цветовой фон. Цвета для текстильного оформления помещения берутся контрастные. Очень популярен в испанских домах цветовой колорит под названием «гасиенда». Это оттенки фуксии, кремовые, лиловато-коричневатые, бежевые.

Для аксессуаров подберите несколько кувшинов, которые можно расписать самим с помощью акриловых красок. Можно сделать огромную напольную вазу из плотного картона, свернув его трубой, картон по месту соединения склеить клеем «момент», после застывания клея покрыть оставшейся краской, которой красили стены. А сверху прописать незамысловатый геометрический орнамент контрастным цветом.

Следующая приметная деталь испанского стиля в интерьере — наличие гобеленов. Желательно купить парочку гобеленовых накидок на кресла. Мебель для подобного стилевого оформления берут крепкую, незамысловатую.

Внешне она должна выглядеть немного потертой. Можно искусственно состарить мебель с помощью наждачной шкурки, после чего покрыть матовым быстросохнущим лаком.

В испанском интерьере много кованых деталей. Конечно, самому вряд ли удастся создать кованое изделие. Для экономии подобные аксессуары приобретаются в комиссионных магазинах. В художественных салонах они будут значительно дороже.

Для тех, кто любит работать своими руками, создать подобный интерьер в испанском стиле не составит труда. Важно только не перегрузить комнату деталями.Иначе она станет похожа на художественный музей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

пятнадцать − двенадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.