Интерьер туалета в квартире

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ремонт в жилище делается не только для ванной или коридора, интерьер современного туалета тоже бывает и уютным и красивым, не отставая от общего стилевого решения в квартире. В уборной все предметы несут функциональную нагрузку, но с их расположением, цветом и формой легко ошибиться.

Унитаз. При выборе сантехники для интерьера домашнего туалета обратите внимание на подвесные или встраиваемые модели унитаза. К их преимуществам относится:

  • стильная внешность
  • отсутствие стыков или зазоров с полом
  • визуальное впечатление простора: без контакта с напольным покрытием в квартире, крошечная площадь зрительно расширяется
  • удобство в уборке.

Чтобы увидеть плюсы подвесного унитаза, рассмотрите на фото примеры обстановки санузла.

Люк или фальшпанель. Интерьер выглядит незавершенным, если трубы и счетчики маленького помещения выставлены на обозрение. Решение проблемы: спрятать коммуникации за примитивным люком в стене туалета или замаскировать их под облицовочную плитку.

Оригинальный вариант в квартире: закрыть вентили и трубы мебельными дверцами, картиной или рольшторой.

Цветовое решение. Цвет унитаза – белый, в целом интерьер санузла допускает до трех оттенков и лучше, если отделка туалета будет светлой: бежевой, серой, древесных тонов. В просторной квартире с уборной от 2 кв.м эту территорию оборудуют шкафом с дверцами контрастных оттенков или в тон базовой облицовки стен.

Раковина. Интерьер туалетной комнаты невозможен без маленького рукомойника, ведь помыть руки после туалета – это соблюдение санитарных и гигиенических норм. Исключение составляют помещения в квартире, совмещенные с душевой, где умывальник присутствует по умолчанию. Варианты крепления и размеров раковин смотрите на фото в Сети.

Освещение. Яркий свет в интерьере небольшого пространства неуместен. Для туалета оборудуют декоративное освещение по бокам и даже снизу. Интересно выглядит в квартире подсветка на фоне фактурной керамической плитки. Фотогалерея демонстрирует различные варианты освещения, в том числе встраиваемые светодиодные ленты, профили с рассеивающим экраном и другие.

Держатель для ершика – необходимый аксессуар интерьера любого туалета. Не стоит приобретать временное изделие, в надежде затем купить новое. Достаточно маленького ершика, прикрепленного к стене.

Если туалетное помещение совмещено с ванной, дополнительно устанавливают биде.

Просторный санузел в квартире подразумевает размещение в нем бойлера и стиральной машины.

Не усложняйте интерьер небольшого туалета. Для маленького помещения подбирают ненавязчивый рисунок облицовки. Примечательно, что в современных квартирах все реже встречается раздельный санузел, ограничивающий обстановку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.