Интерьер по-русски – лепнина и евроремонт

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Резкое увеличение ассортимента товаров на строительных рынках и рост благосостояния российских граждан привели к тому, что люди теперь хотят не просто квартиру с ремонтом – они хотят интерьер. При этом не всегда представляют, что же это такое. В самом деле, в какой момент меблированная комната превращается в комнату с интерьером?

Если верить словарям, интерьер – это внутреннее пространство помещения художественно оформленное таким образом, чтобы человеку было комфортно в нем жить. Интерьер всегда несет в основе какую-то идею, образ, в соответствии с которой мебель и элементы декора приобретаются и расставляются особым образом.

Не бывает так, что в комнате находятся только функциональные предметы (например, стол, стул и кушетка) – они не способны создать настроение, стиль. Взять любое направление, допустим, японский минимализм: там вся соль в том, чтобы умело подобрать небольшое количество элементов декора и разместить их, подчеркивая аскетичность пространства.

Интерьер практически всегда требует таких вложений, которые люди, не замороченные воплощением концепции оформления пространства, никогда бы не сделали. Иными словами, если по задумке нужно установить двери из массива – так и будет сделано (хотя можно было бы обойтись простым МДФ).

Направления в оформлении помещений бывают разные. Некоторые стили создавались столетиями и нашли свое отражение в музыке, живописи, архитектуре (барокко, классицизм, романтизм). А некоторые создавались стихийно, без участия профессионалов – взять хотя бы популярный недавно «евроремонт».

Впрочем, сейчас не принято придерживаться единого стиля, дизайнеры любят смешивать, сочетать то, что до них считалось несочетаемым – к примеру, лепнина и металл. Разумеется, не всегда эти эксперименты удачны – лишь половину из них можно признать талантливыми решениями.

Оформляя интерьер, принято учитывать пожелания хозяина. Если ему комфортно в окружении синего цвета, то стены сделают синими, пусть у комнаты даже маленькие окна на север и низкие потолки.

Но если квартиры наши граждане с грехом пополам оформлять научились, то с домами дело обстоит совсем плохо. Особенно в том случае, если дом – не летняя дача и не дворянская усадьба, в которой три этажа и четыре деревянные лестницы.

Дома, в которых постоянно живут россияне среднего достатка – это безликие коттеджи. Люди и рады бы что-то изменить, но для этого нужны свежие идеи, а взять их негде.

Можно проехать всю центральную Россию – едва ли вам встретится оригинальная отделка фасадов или оформление придомовой территории. И в ближайшие годы вряд ли что-то изменится.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

18 + семнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.