Интерьер квартиры в стиле авангард популярен в 2018

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Стиль авангард в интерьере отлично подходит для молодых, экстравагантных и творческих личностей. Оформленная в авангардном стиле квартира будет яркой и всегда привлечет внимание, а также настроит ее владельца на творческие свершения. Несмотря на то, что данный стиль присущ в большей части для музыки и картин, в последнее время он нашел широкое применение в архитектуре и дизайне.

Для стиля авангард характерны цвета:

  • белый,
  • зеленый,
  • синий,
  • красный,
  • желтый.

С помощью черного цвета оттеняются яркие краски. Стены ни в коем случае не обклеиваются обоями или иными покрытиями. Стиль авангард признает только краску либо необычные покрытия, вроде панно из ткани и газет.

В квартире не должно быть сплошных стен и перегородок. Комнаты отделяются друг от друга арками и половинчатыми перегородками, в которые встраивается свет, придающий ноту романтизма в ночное время суток. В целом для освещения используются крупные светильники, желательно напольные, с яркими плафонами.

Окна в стиле авангард простые и неказистые, чаще всего выкрашенные простой белой краской. Замечательно будут смотреться рулонные шторы или обычные тканевые, но с крупным геометрическим рисунком.

При выборе пола следует отдать предпочтение качественным природным материалам, а в некоторых комнатах добавить элементы, выполненные в технике 3D.

Мебель должна поражать воображение. Пришедшие в такую квартиру гости могут даже не сразу разобраться, что за предмет интерьера стоит прямо перед ними. Мягкие и надувные кресла, складные столики, картины на полу и диваны, собранные из нескольких небольших и разноцветных кресел – все это является частью квартиры в стиле авангард.

Необходимо продумать контрастные сочетания цветов. Недопустимо, чтобы синее кресло стояло на фоне стены, выкрашенной также в синий. А вот синее кресло на желтом фоне – пример авангардного решения.

Для стиля характерно наличие большого пространства и объема. Воздух должен свободно гулять по квартире, не натыкаясь на препятствия.

Характерными чертами стиля являются:

  • необычные формы мебели;
  • подвесной потолок;
  • совмещение в одной комнате сразу нескольких цветовых решений;
  • использование современных материалов при проведении строительных работ.

Контрасты

Квартира, несмотря на всю свою яркость, все же должна быть уютной и комфортной для проживания. Однако сам по себе такой интерьер настраивает человека на свершения, открытия новых горизонтов в жизни и творческих решений. Выбор стиля авангард является своеобразным экспериментом, на который может решиться человек, принимающий в своей жизни нестандартные, провокационные решения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пятнадцать − пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.