Интерьер и стиль загородного дома

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Счастливые владельцы загородной недвижимости, наверняка, принимали решение об использовании своего жилья. Многие предпочитают проводить вдали от городской суеты летние отпуска, другие приезжают только на выходные, а кто-то полностью отказывается от жизни в мегаполисе и перебирается на постоянное место жительство за город. В зависимости от этого выбора и необходимо решать вопрос о выполнение определенных строительных и ремонтных работ, и оформления стиля интерьера.

Дизайн помещений любого загородного дома сильно отличаются от интерьеров городских квартир. Какой простор фантазии всех членов семьи! Какие возможности открываются при выборе стилей оформления, материалов для отделки, наполнения помещений мебелью, сантехникой, использования милых сердцу мелочей и авторских украшений!

Существует большое количество стилей и направлений оформления помещений дома, поэтому выбрать подходящее по душе решение можно будет всегда. Но начиная благоустройство своего жилища нельзя забывать основные положения и правила организации жилого пространства в доме.

Разделение помещений дома на зоны

Публичная зона включает в себя прихожую, технические помещения, коридоры, запасные выходы, обеденные залы, столовую, гостевые спальни и туалеты, кухню, библиотеку. Обычно эти помещения располагаются на первом этаже дома. При наличии финансовых возможностей, не лишним будет и небольшой зимний сад. Тренажерный зал, бильярдную и сауну при возможности, желательно разместить в цокольном помещении здания.

Приватная зона обычно вынесена на второй, третий этажи и включает в себя спальни и туалетные комнаты членов семьи.

Выбор стиля и направления в оформлении помещений дома

Выбирая интерьер отделки комнат нужно понимать, что придав оформлению определенную стилистическую направленность, сохраняется целостность общего восприятия всего дома. Смешение стилей и направлений оформления интерьеров только при работе специалистов высокого уровня может стать неповторимой особенностью вашего жилища.

Среди большого разнообразия направлений в архитектуре, можно отметить несколько основных стилей:

  • Классический стиль, включающий в себя стиль барокко, ампир, романтизм, античный и дворцовый стили, а также другие виды торжественных, помпезных видов.

Этнический стиль, включающий в себя стиль прованс и кантри. Данные виды оформления интерьеров наиболее востребованы в последнее время у владельцев загородной недвижимости. Это стиль старинной деревянной и добротной мебели, натуральных, часто природных отделочных материалов, присутствия большого количества декоративных элементов, сделанных своими руками.

Цветовое решение отделки также приближено к природным тонам и оттенкам. С помощью стиля кантри можно воссоздать русскую избу и американское ранчо. Дачи и дома, оформленные как альпийское шале или стилизованные под скандинавские мотивы, отлично вписываются в любой ландшафтный дизайн участков.

Современный стиль, представленный хай-теком, авангард, лофт и техно. Это направление подразумевает использование большого количества определенных типов отделочных материалов, таких как: металл, стекло, пластик и другие современные технологичные элементы. Все современные инженерно-технические решения представлены в домах, оформленных в этом стиле.

Вся мебель также подчеркивает стилистику этого направления. Глянцевые поверхности, столешницы из стекла, стеллажные модули, мягкая мебель, отделанная искусственной кожей.

Несмотря на все разнообразие оформления помещений, самым главным, несомненно, будет атмосфера уюта и комфорта в доме. Определяющим фактором в выборе стиля должно быть стремление сделать счастливым пребывание в доме всех членов семьи и близких людей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

одиннадцать − 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.