Интерьер и мебель в стиле лофт

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В конце 40-х годов в США промышленники переводили свои производства из центра на окраины городов. Это происходило из – за резкого повышения арендной платы на землю в центре города. Оставшиеся пустыми производственные помещения быстро привлекли внимание разного рода творческих людей не высокими ценами, по сравнению с обычными квартирами, и функциональными особенностями.

Так жизнь творческой среды Нью-Йорка к середине прошлого века переместилась в бывшие помещения заводов и фабрик, где открывались мастерские художников, студии и галереи. Постепенно жильё такого рода стало престижным и место бедной творческой богемы заняли успешные бизнесмены, а новый стиль, который назвали лофт, триумфально вошёл в моду как в Америке, так и в Европе.

Для лофта характерны кирпичные стены без отделки, цементные полы, открытые индустриальные элементы, очень высокие потолки, большие окна и много свободного пространства. Лофт является одним из самых дорогих стилей, несмотря на кажущуюся простоту и бюджетность оформления интерьера.

Признаками настоящего лофта является его предыстория, т.е. некие элементы, указывающие на историческое прошлое помещения, например не демонтированные или представленные в виде арт – объектов механизмы.

Неоштукатуренные стены из кирпича или из грубого бетона, открытые коммуникации, проводка разведённая поверх стен, короба воздуховодов – всё это придаёт стилю особый шик. Антресоли и полуэтажи при высоте потолка от 5 до 8 метров ещё одна отличительная особенность стиля лофт.

Мебель в стиле лофт не только выполняет свою функциональную нагрузку, но и делит помещение на зоны. В такой андеграундной обстановке эффектнее всего смотрится сочетание антикварной и ультрасовременной мебели, которая может быть на колёсах для беспрепятственного перемещения.

При этом нужно избегать расстановки мебели вдоль стен, чтобы создать эффект пустого пространства, а жилые зоны располагать островками. Для спальни вполне подойдёт кровать из металла или кровать – платформа. Мебель для кухни может совмещать самые разнообразные материалы, это могут быть как грубые необработанные, так и стеклянные или глянцевые поверхности.

Зачастую кухня и гостиная разделяются барной стойкой. Зонирование проводится при помощи стеллажей, стеклоблоков, с помощью различных цветов и материалов отделки поверхностей, а так же подсветки различных зон.

Для создания разных световых сценариев можно использовать большие торшеры, студийную подсветку, осветительные приборы нестандартного силуэта. Подвесные лампы, благодаря возможности регулировать их высоту и создавать оригинальные гирлянды для подсветки разных зон, зачастую используются в интерьерах этого стиля.

Хорошо смотрятся абажуры выполненные из проволоки или металла разных геометрических форм. Светодиодная подсветка добавит объёма пространству и сделает его более лёгким. Из декора подойдут граффити, постеры, плакаты, даже дорожные знаки, а оригинальные дизайнерские предметы декора помогут подчеркнуть уникальность и самобытность помещения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

пять − один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.