Интерьер гостиной с угловым диваном

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Интерьер современной гостиной непременно включает диванную группу с креслами или один угловой, модульный или раскладной диван, обладающий многочисленными преимуществами:

• компактные угловые конструкции занимают минимум места
• диваны трансформеры незаменимы в интерьере однокомнатной квартиры: днем они служат в гостиной местом для отдыха, а ночью в качестве кровати для сна
• системы хранения на рекламных фото выглядят интересно и привлекают возможностью складывать в выдвижные элементы белье и другие вещи
• широкий ассортимент конструкций, цветовых композиций и материалов.

Критерии выбора

Интерьер заиграет новыми гранями, когда в небольшой, но уютной гостиной появится многофункциональная мебель. Выбирая диван с угловым расположением мест для сидения, учитывайте:

• вместительность
• габариты модели
• количество мест для сна (актуально для 1-комнатного жилья)
• материал обивки.

Сделайте выбор в пользу экологичных материалов: древесины для каркаса, натуральных тканей и кожи для обивки, металла для креплений и фурнитуры. Отдельная тема – пружинный блок, который обязан быть крепким и надежным. Если интерьер малогабаритной квартиры предполагает гостиную, совмещенную с кухней с угловым расположением дивана, практичнее выбрать вариант со съемными чехлами.

Угловой Г-образный диван – это оптимальная форма в интерьере для большой и маленькой жилплощади. Овальные и П-образные мебельные гарнитуры требуют просторной гостиной, хотя и выглядят необычно.

Размер

Даже если комната крохотная, угловой малоразмерный диван будет смотреть органично в интерьере, главное – правильно выбрать размер модели.

Для маленькой, квадратной или удлиненной, гостиной выбирают небольшой раскладной вариант с дополнительными функциями: выдвижными механизмами, встроенным кофейным столиком или баром. Фото дизайнеров помогут сделать правильный выбор и размера и цветовой гаммы.

Цветовая гамма

Дизайн квартиры во многом зависит от правильно подобранной палитры интерьера. Если мебельная обивка выделяется в обстановке гостиной, тогда угловой или полукруглый диван становится цветовым акцентом оформления, но если подобные цвета уже присутствуют в отделке помещения, в меблировке их применяют осмотрительно.

Когда стены оклеены обоями с орнаментом или насыщенными геометрическими рисунками, серый или бежевый угловой мебельный комплект внесет нотку умиротворения. Диван спокойных тонов визуально облегчает конструкцию в интерьере, но для гостиной, совмещенной с кухней, обивка в светлой гамме непрактична.

При интенсивной эксплуатации хорош угловой вариант, в котором коричневый сочетается с бежевыми или бирюзовыми оттенками, рекомендуется украсить диван яркими подушками, перекликающимися с другими элементами в интерьере: шторами в гостиной, обеденной группой или аксессуарами.

Практично и стильно выглядит угловой мебельный гарнитур, главное место в котором занимает кожаный шикарный диван. В современном интерьере часто встречаются модели с обивкой из качественной имитации кожи, которые дешевле, но делают обстановку гостиной роскошной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.