Интерьер для визуального увеличения высоты потолка

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Низкий потолок вызывает иногда ощущение замкнутости и подавленности, повышает раздражительность до такой степени, что человек готов сорвать крышу, лишь бы почувствовать себя свободней. Но лучше направить энергию на более практичные решения проблемы, воспользовавшись проверенными на опыте хитростями дизайнеров интерьеров. Используйте цвета, освещение и правильную расстановку мебели, чтобы сделать потолок визуально выше, чем он есть в действительности, и создать в комнате ощущение уюта и простора.

Стены и потолок

Покрасьте стены комнаты в холодные цвета, например, бледно-голубой, светло-зелёный или фиолетовый. Холодные цвета зрительно отдаляют стены, отчего комната выглядит просторней. Воздержитесь от тёплых оттенков, в том числе желтого, красного и оранжевого, ведь с ними потолок будет казаться ближе, чем на самом деле. Визуально отдалить потолок можно, покрасив его в более светлый оттенок, чем стены.

Выберите одну из стен, которая будет играть роль фокусной. Покрасьте её вертикальными полосами, чтобы ещё усилить иллюзию высоты потолка. Сделайте потолочный плинтус и другие лепные детали на стенах светлее, чем базовый цвет, это тоже поможет зрительно расширить комнату. Покрасьте стены глянцевой краской, отражающей свет и создающей ощущение простора.

Освещение

С помощью освещения тоже можно придать высоту стенам. Высокая напольная лампа, встроенные потолочные светильники и настенные бра притягивают взгляд вверх и не занимают свободное пространство под потолком.

Лучше не ограничиваться в комнате одним источником освещения, он создаст тени и иллюзию темноты. Установите несколько светильников в разных частях комнаты.

Мебель

Старайтесь обставить комнату невысокой мебелью, кроме одного фокусного элемента, например, высокого книжного шкафа или высокой этажерки. Один-единственный высокий предмет меблировки будет притягивать взгляд вверх, а по контрасту с низкой мебелью потолок будет казаться высоким.

Мебели пусть будет немного, у неё, по возможности, должны быть открытые полочки и свободное пространство снизу, чтобы усилить ощущение открытости.

Телевизор повесьте на стену, так вы увеличите свободное место на полу. Используйте многофункциональную мебель, чтобы комната оставалась незахламлённой и всегда организованной. Из-за слишком большого количества вещей помещение выглядит тесным, а не открытым и просторным.

Шторы

Занавесьте окна большими, чем обычно, шторами, чтобы окно казалось выше и шире своих истинных размеров. Повесьте багет как можно ближе к потолку и сделайте его длиннее, чтобы он выходил за пределы окна с обеих сторон.

Повесьте шторы, каскадом спадающие до пола. Расстояние между верхней частью окна и багетом завесьте бамбуковыми жалюзи, чтобы замаскировать видимое пространство стены.

Декоративные элементы

Повесьте на стены зеркала, отражающие свет и визуально раздвигающие стены. В верхней половине стены можно повесить картины или другие украшения, но не горизонтальными, а вертикальными рядами, чтобы притянуть взгляд выше и усилить видимость высоты потолка.

Пол

Постелите на пол тёмный ковёр, чтобы пол казался ниже, а светлый потолок по контрасту с ним выглядел выше.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

восемнадцать − пятнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.