Идеальная стирка домашнего текстиля – 5 важных советов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многие хозяйки не знают, как стирать домашний текстиль правильно. Но есть некоторые правила, которым специалистов обучают в отелях и гостиницах. Благодаря им вещи всегда будут иметь безупречный вид и непревзойдённую чистоту.

Правильная загрузка стиральной машины

Для того, чтобы вся грязь с белья хорошо отстиралась, а сама материя идеально прополоскалась, загружать машинку на 100% нельзя. Максимальное количество загружаемого беля должно составлять примерно 80% от всего объёма барабана. При большей загрузке на материи просто останутся разводы и загрязнения. Не стоит загружать и меньшее количество белья, так как материя сильно будет тереться о стенки барабана. В результате вещи просто станут непригодными в скором времени, а также будут иметь непрезентабельный вид.

Температурный режим

Чтобы полностью продезинфицировать вещи и убрать с них грязь, достаточно будет всего 60 градусов для всех материй, кроме шерсти и синтетики. Для них температурный режим должен составлять 40, максимум 50 градусов.

Если стирать вещи в более холодной воде, то могут остаться микроорганизмы и клещи пылевые между волокнами. А вот если температура будет превышать 60 градусов, то вещи могут деформироваться из-за нарушения тканевой структуры.

Выведение всех пятен

Пятна с волокон необходимо выводить ещё до того периода, когда вещи будут помещаться в машинку для стирки белья.

  • Для того, чтобы вывести масляные пятна со скатерти, необходимо на 5 минут их засыпать крахмалом. По истечении времени нужно вручную выстирать пятно. Вода при этом должна быть около 40 градусов. После ручной стирки нужно произвести автоматическую.
  • Намного сложнее вывести пятна от соусов и томата. В отелях и ресторанах их выводят при помощи средства ВД-40. Средство наливается на пятно и на 10 минут оставляется. По истечении времени нужно надеть резиновые перчатки и прополоскать вещь с пятном. Когда вещь ополоснётся, её следует прокрутить в стиральной машине.
  • Чтобы с белых вещей убрать пятна, оставленные слюной либо потом, следует предварительно выстирать вещь при 40 градусах, а потом выставить машинку на 60 минут, добавив отбеливатель.
  • Очень просто вывести пятна от кофе либо вина. Для этого нужно растворить 3 большие ложки соли в 3 литрах тёплой воды. Вещь с загрязнением следует замочить минимум на 60 минут.
  • Очень часто залёженная вещь имеет неприятный запах и желтизну. Чтобы от этого избавиться, нужно засыпать 3 большие ложки соды в барабан машины, вместе с порошком для стирки.

Кондиционер и сушка белья

Им пользоваться не желательно, так как с течением времени вещи станут жёсткими. Для того, чтобы придать белью мягкости и приятный аромат, вместо кондиционера добавляют уксус. Помимо этого, налёта в барабане не образуется.

Предпочтительно сушить бельё на открытом воздухе на солнце. Но если это невозможно по какой-либо причине, то в барабан машинки стоит закинуть теннисный мячик. Результат поразит многих. Благодаря этим методам бельё дольше останется привлекательным и нежным на ощупь.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

семь + 18 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.