Градиентная растяжка цвета: как выполнить модный прием окраски стен

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Омбре – модный тренд современности. Его используют повсюду – в салонах, на производстве, при обустройстве интерьеров. Омбре – это переход от одного цвета к другому, от яркого к спокойному. Этот цветовой прием покраски стен называют также градиентом, и в интерьерах он начал использоваться не так уж давно.

Градиентная растяжка цвета имитирует горизонтальные полосы, плавно переходящих друг в друга цветов. Верхняя часть стены окрашивается в самые светлые, пастельные тона, которые переходят в средний цвет, а он смешивается в самый темный оттенок в нижней части стены.

Как окрасить стены в градиент_1

Где лучше всего применить градиент в интерьере

Такая окраска лучше всего будет смотреться на одной, акцентной стене. Лучше всего будут смотреться цвета, менее всего контрастирующие между собой, да и смешивание их не доставит хлопот. Инструменты и расходные материалы для работы:

Как окрасить стены в градиент_2

  • Грунтовка
  • Рулетка
  • Карандаш
  • Уровень
  • Табурет или лестницы
  • Липкая лента
  • Два – три цвета краски
  • Мерная чашка
  • Ведро или пластиковый контейнер
  • 3 подноса краски
  • 3 среднего размера валика для краски и держатель
  • Маленькая кисть
  • Две большие кисти

Как окрасить стены в градиент_3

Создание эффекта градиент

Перед окрашиванием необходимо решить, в какую сторону направить поток цвета. Вариант, где тёмный верх плавно перетекает в светлый низ, визуально увеличивает пространство, заставляя потолок казаться выше. Переход, где светлый верх плавно перетекает тёмный низ может сделать большую комнату более уютной. Последовательность окрашивания:

Как окрасить стены в градиент_5

  1. Очистите поверхность. Используя ткань или целлюлозную губку, смоченную водой и небольшим количеством мягкой жидкости для мытья посуды, протрите окрашиваемые стены, чтобы удалить пыль и грязь.
  2. Промойте стены чистой водой, чтобы удалить остатки мыла.
  3. Залатайте все отверстия легким шпатлеванием.
  4. Удалите пыль.
  5. Покройте стену ровным слоем белой грунтовки, используя стандартный валик и кисть.
  6. Возьмите ленту, с помощью которой можно разметить области градиента.
  7. Разделите стену на три равные горизонтальные секции, используя рулетку, карандаш и мерную палочку.
  8. Измерьте вертикально и сделайте легкие карандашные пометки для каждого оттенка, а затем использовать мерку и карандаш, чтобы нарисовать легкие горизонтальные линии.
  9. Раскатайте цвета по полосам. Для чего возьмите три лотка для краски. Заполните один лоток темным цветом, а другой – светлым. Используя мерный стаканчик и ведро (большой контейнер для йогурта или творога) смешайте третий цвет, объединив два оттенка в равных частях, затем тщательно перемешайте с помощью краски. Налейте смешанную краску в третий лоток для краски.
    Кисть смочить – одной половиной в одном цвете, а другую в другом.

Как окрасить стены в градиент_4

Важно! Водить кистью нужно быстро, так как краска быстро сохнет.

Цвета стен в комнате очень важны. Они могут задавать настроение и диктовать дизайн всей комнаты. Добавление эффекта омбре акцентной стене – отличный способ привнести свой собственный вкус и оригинальность в любую комнату.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.